Rotwein-Birnen
Zutaten für 4 Portionen:
0.4 Liter Rotwein
60 g Zucker
½ Vanilleschote
5 Gewürznelken
4 reife Birnen
25 ml Creme de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
20 ml Cognac
Rotwein mit Zucker, der halbierten Vanilleschote und Gewürznelken auf etwa ein Drittel einkochen lassen. Birnen schälen, mit einem Zahnstocher rundherum einstechen und in eine Schüssel legen. Die Weinlösung durchseihen, mit Likör und Cognac mischen und noch heiß über die Birnen gießen (die Birnen sollten bedeckt sein). Zugedeckt mindestens 2 Tage ziehen lassen, dabei die Birnen öfter wenden. Birnen in der Marinade servieren. Die Birnen schmecken auch hervorragend als Beilage zu Wildgerichten.
0.4 Liter Rotwein
60 g Zucker
½ Vanilleschote
5 Gewürznelken
4 reife Birnen
25 ml Creme de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
20 ml Cognac
Rotwein mit Zucker, der halbierten Vanilleschote und Gewürznelken auf etwa ein Drittel einkochen lassen. Birnen schälen, mit einem Zahnstocher rundherum einstechen und in eine Schüssel legen. Die Weinlösung durchseihen, mit Likör und Cognac mischen und noch heiß über die Birnen gießen (die Birnen sollten bedeckt sein). Zugedeckt mindestens 2 Tage ziehen lassen, dabei die Birnen öfter wenden. Birnen in der Marinade servieren. Die Birnen schmecken auch hervorragend als Beilage zu Wildgerichten.
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