Skip to content

Gratinierter Feta mit Gemüse

Für 2 Personen:
2 Pckg. Feta, 1x quer halbiert wie ein Sandwich
6 grosse Cocktailtomaten, in Scheiben geschnitten
2 Stangen Frühlingszwiebeln oder 1/2 normale Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 handvoll Oliven, in Ringe geschnitten
1/4 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
Knoblauch, Menge nach Geschmack, in dünne Scheiben
1/2 Zitrone
Olivenöl
Salz, Pfeffer
frische Kräuter (Basilikum und/oder Thymian, Rosmarin, Oregano)

Ein ca. 30cm lange Stück Alufolie ausbreiten. Die untere Fetahälfte darauf legen, mit der Hälfte des Gemüses und der Kräuter belegen, obere Hälfte drauf klappen, restliches Gemüse und Kräuter darauf verteilen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer und wenig Salz würzen.

Die Ecken der Alufolie hochklappen und die Enden zu einem luftigen Päckchen zusammendrücken. Bei 200°C ca. 30 Minuten im Ofen backen bis der Feta weich wird. Mit Folienkartoffeln, frischem Baguette oder Ciabatta servieren.

Hatten wir heut im Büro *jamjam* :D

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Form options