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Antipasti: gegrillte Aubergine in würzigem Öl

Dieses Rezept funktioniert auch wunderbar mit Paprika, Zucchini oder Pilzen! Paprika und Pilze braucht man aber nicht weinen lassen wuerd ich sagen...

1 Aubergine
ca. 4 große Zehen Knoblauch
reichlich Olivenöl
getrocknete Chilis (Menge nach persoenlichem Haertegrad ;-) )
frische Kräuter
Salz



Aubergine der Länge nach in ca. 0,5 cm dünne Streifen schneiden und gut von beiden Seiten einsalzen. Etwa 30 Minuten "weinen" lassen, dann mit einem Küchenpapier abtupfen.

Würzöl vorbereiten. Knoblauch in Scheiben und Chilli in feine Stücke schneiden. Mit reichlich Olivenöl vermengen. Die Auberginenstücke kurz darin wenden und dann auf dem heissen Grill braten, bis sie braune Stellen bekommen und weich sind. Dann wieder zurück ins Würzöl geben. Frische Kräuter nach Wahl (z.B. Basilikum, Rosmarin oder Petersilie) hacken und untermischen. In der Marinade ein wenig ziehen lassen.

Danke an Eva #2 für das Rezept!

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