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Meine neue Droge: Trockenfrüchte im Speckmantel (oder vegetarisch mit Salbeiblatt)

Prima für den Grill oder auch für die Pfanne...
Die umwickelten Früchte machen sich gut auf einem Vorspeisenteller oder als Beilage zu einem bunten Salat.



Es gibt viele viele Möglichkeiten...
Trockenfrüchte: getrocknete Pflaumen (Backpflaumen), frische oder getrocknete Datteln oder getrocknete Aprikosen
Zum Umwickeln: Frühstücksspeck in Scheiben und/oder Salbeiblätter
Wer möchte, kann die Früchte noch jeweils mit einer Mandel füllen


Speck-Variante:

Je eine Frucht in eine Scheibe Speck einwickeln und auf dem Grill oder in der Pfanne kross grillen bzw. anbraten. Tip: Mit der "offenen" Speckseite nach unten auf den Grill oder in die Pfanne legen. So geht der Mantel nicht auf. Nach Geschmack kann die Frucht mit einer Mandel gefüllt werden. Wer möchte, kann unter den Speck ein Salbeiblatt oder andere frische Kräuter legen.

Vegetarische Variante:
Die Trockenfrucht mit einer Mandel füllen, mit einem Salbeiblatt umwickeln und das Blatt mit einem Spieß befestigen. In einer Pfanne mit etwas neutralem Öl anbraten und gleich servieren.

Genießer - Bananenkuchen mit Nuss

Einer meiner absoluten Lieblingskuchen...



3 sehr reife Bananen
125 g Butter
100 g Zucker
4 EL Amaretto
2 Eier
½ TL Natron
2 EL Milch
1 TL Backpulver
200 g Vollkornmehl
1/4 TL Zimt
Samen von 1 Kardamomkapsel, zerstossen
5 EL Schokoflocken
1 Hand voll Walnüsse
1 Hand voll Haselnüsse

Die Bananen fein zerdrücken. Nüsse grob hacken. Butter und Zucker cremig rühren. Eier, Bananen und Natron zugeben. Die Milch und das mit Backpulver vermengte Mehl unterrühren. Amaretto, Zimt, Kardamom, Nüsse und Schokoladenflocken untermengen und gut vermischen. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 190°C etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Wenn der Kuchen anfängt zu dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken.

Den noch heißen Kuchen mit Honig bestreichen.
Soooooooooo lecker!!!!