Skip to content

Rakuichi - Japanisches Restaurant [Singapur]

(hier geht's zum "Index" der Singapur-Malaysia-Thailand-Tour 2009 - Teil 1: Singapur)



An Tag zwei wurden wir ausgeführt, nach Dempsey Hill - einem upper class Wohlfühlviertel mit einigen guten Restaurants, Kunstgalerien, Spa und üppigen Gärten für einen erholsamen Spaziergang nahe dem Botanischen Garten. Wer die Wahl hat hat die Qual, aber nachdem wir einmal die Restaurantstraße rauf und runter gegangen sind, haben wir uns für ein japanisches Restaurant namens "Rakuichi" entschieden.



Schon als wir rein kamen hat der Sushimeister gute Stimmung verbreitet. Wir haben die Karte bekommen und scheinbar sahen wir etwas unbeholfen drein, deshalb hat uns die Bedienung geduldig geholfen und erklärt. Diese Karte war mit den, die wir aus Deutschland kannten nicht vergleichbar! Aber umso mehr verlockend.



Wir lernten, daß momentan nicht die Saison für Edamame ist, sondern für eine andere Bohne, die gegrillt oder flambiert wird und ziemlich groß ist. Das mußten wir uns natürlich anschauen. Schmeckte ähnlich wie Edamame, war nicht weniger suchtbringend wie Edamame - eben nur größer. Ein guter Start.

Was uns total begeistert hat - wir haben alle das erste Mal echten, frischen Wasabi gesehen - ein ganzer Meerrettich am Stück mit einer kleinen Reibe (siehe Foto oben)! Bisher kannte ich Wasabi nur in Pulverform zum Anrühren und aus der Tube.

Als nächstes wollte ich unbedingt mal Enoki Pilze testen. Ich hab sie schon so oft auf Fotos gesehen, aber noch nirgends zum Probieren im Restaurant gefunden. Ich habe sie als gegrillte "Päckchen" in Speck gewickelt bestellt.



Dann kam unsere wunderschön angerichtete Sashimi-Platte. Sogar die kleinen Krebse, von denen wir erst dachten, es wäre Deko, konnte man essen. Hatte was von Chips... Chips mit Beinen ;-)


Schon ziemlich vollgefuttert machten wir uns über das bestellte Ebi Tempura - Garnelen im Backteig und das panierte Schweinefleisch namens Tonkatsu her. Als Nachtisch gab es Grüntee-Eis.

Rakuichi
Blk 10 Dempsey Road #01-22
Singapore 247 700

Jeden Tag geöffnet.
Mittags: 11:30 - 14:30 Uhr
Abends: 18:00 - 22:00 Uhr


Zum Reisebericht: Singapur-Malaysia-Thailand-Tour 2009 / TEIL 1 - Singapur

Clarke Quay [Singapur]

Vollgefuttert haben wir den Abend dann bei einem Bier mit Blick auf den bunt beleuchteten Singapore River ausklingen lassen, im "Kunstpark Ost" (die Münchner werden ihn kennen) von Singapur - Clarke Quay.



Bars und Restaurants reihen sich aneinander.



Das Gelände ist zwar open air, aber drüber spannt sich ein Dach, das etwas an ein Zeltdach erinnert und herunter hängen überdimensionale Aircondition Gebläse, die aussehen, wie aus dem Raumschiff Enterprise. Im Singapurer Sommer sicher ganz angenehm, so ein kühles Lüftchen beim Feiern...



Zur Orientierung:



Zum Reisebericht: Singapur-Malaysia-Thailand-Tour 2009 / TEIL 1 - Singapur

Ananda Bhavan [Singapur]

(hier geht's zum "Index" der Singapur-Malaysia-Thailand-Tour 2009 - Teil 1: Singapur)



Reichlich ausgeschlafen sind wir erstmal nach Little India marschiert auf der Suche nach Frühstück. Nach ein paar Ecken und Straßen fanden wir ein kantinenartiges südindisches Veggie-Restaurant namens Ananda Bhavan. Davon scheint es mehrere zu geben, weil mir der Name in Singapur noch öfter begegnete.



Wir gönnten uns - auf einem Bananenblatt angerichtet - Mysoore Masala Dosas und ein Biryani Thali mit allerlei würzigen Beilagen und Chutneys und Pickles. Da wird man wieder erinnert, wie indisches Essen eigentlich wirklich schmeckt. Very lecker indian very spicy - da braucht man danach keinen Magenschnapps mehr! (Nicht daß wir den sonst zum Frühstück trinken würden *g*). Hachja... endlich wieder südindisches Essen satt. Das gibt's daheim leider nur in der eigenen Küche - keine Restaurants o.ä. :-(

Wild Rocket Restaurant [Singapur]

(hier geht's zum "Index" der Singapur-Malaysia-Thailand-Tour 2009 - Teil 1: Singapur)

Am Abend unserer Ankunft haben wir zwar noch einen kleinen Spaziergang gemacht, aber sehr weit sind wir aufgrund von Müdigkeit und eingerosteten Beinen von 13 Stunden Flug nicht gekommen. Deshalb haben wir uns entschlossen, bei uns "zuhause" im Restaurant des Hangout Hotels namens Wild Rocket zu essen. Das wurde uns während der Reiseplanung sowieso von einer Singapurerin (sagt man das so?) als sehr lecker empfohlen, also wollten wir uns das sowieso anschauen.

Nach ca. 10 Minuten war ein Tisch für uns frei und wir wurden von der Empfangsdame (auch die Dame, die dort die Hosen an hat, glaube ich) zum Tisch geleitet. Zwischen all den in stilvolle Abendgardarobe gekleideten Menschen kamen wir uns mit unseren Flip Flops und dem fehlenden Schlaf im Gesicht zwar etwas underdressed vor, aber das war nicht weiter schlimm. Mein Plan, im Urlaub wieder weitestgehend vegetarisch zu essen wurde gleich mal jäh zerstört - die wenigen vegetarischen Gerichte hörten sich zwar lecker an, aber im Urlaub will man ja auch etwas Besonderes. Also genossen wir Rinderfilet, geschmorten Lammschenkel mit Knoblauch-Kartoffelpüree, kurzgebratenen Thunfisch auf Ruccolasalat, dazu starken, leckeren chilenischen Rotwein und hausgemachten Eistee.

Wild Rocket
im Hangout Hotel
10a Upper Wilkie Road
Singapore 228119

Öffnungszeiten:
Dienstag-Samstag: 12:00 - 15:00 Uhr (Mittagessen), 18:30 - 23:00 Uhr
Sonntag: 11:30 - 15 Uhr (Brunch), 18:30 - 22:30 Uhr
Montag: Ruhetag


Hier ein paar Impressionen vom Hangout-Hotel (Dachterrasse und Erfrischungsduschpool). Im Wild Rocket waren wir leider zu müde und faul zu fotografieren... auch wenn es sich gelohnt hätte! :-)









Zum Reisebericht: Singapur-Malaysia-Thailand-Tour 2009 / TEIL 1 - Singapur

Fenchelsalat mit Dill

1 Fenchelknolle, in dünne Streifen geschnitten (eventuell muss man die äußeren Schichten des Fenchel entfernen, weil sie zu holzig sind)
etwas Zitronensaft
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer
frischer Dill, fein gehackt

Alles zusammenmischen und ein Stündchen ziehen lassen.
Aber wer nicht warten kann, kann den Salat auch auf der Stelle verspeisen!

So einfach und erfrischend :-)