Rehrücken mit Mandelstiften (Igelkuchen)
Fortsetzung von "Mokkacreme - Torte am Morgen"...
Noch ein leckeres Kuchenrezept von meiner Mutter :-)
Für den Teig:
100 g Butter oder Margarine
120 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelbe
100 g Schokolade (Zartbitter)
4 Eiweiß
125 g gemahlene Mandeln,
40 g Semmelbrösel
Für den Guß:
200 g Schokoladenkuvertüre
Zum Verzieren:
40 g Mandelstifte
Butter oder Margarine in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zucker und Salz zufügen und darunter rühren. Dann ein Eigelb nach dem anderen einrühren.
Schokolade in einen Topf bröckeln und im Wasserbad auflösen (man kann auch die Schokolade reiben) und unter den Teig rühren.
Eiweiß sehr steif schlagen, Mandeln und Brösel unterziehen. Anschließend den Eischnee locker unter den Teig heben.
In eine gut gefettete Rehrückenform füllen. Im vor geheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten backen. Den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Schokoladen – Kuvertüre nach Anweisung auf der Packung auflösen und den Kuchen damit überziehen., fest werden lassen und die Oberfläche mit Mandelstiften gleichmäßig spicken.
Backzeit: ca. 35-40 Minuten bei 200 Grad (E-Herd) (Holzstäbchen – Test machen)
Noch ein leckeres Kuchenrezept von meiner Mutter :-)
Für den Teig:
100 g Butter oder Margarine
120 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelbe
100 g Schokolade (Zartbitter)
4 Eiweiß
125 g gemahlene Mandeln,
40 g Semmelbrösel
Für den Guß:
200 g Schokoladenkuvertüre
Zum Verzieren:
40 g Mandelstifte
Butter oder Margarine in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zucker und Salz zufügen und darunter rühren. Dann ein Eigelb nach dem anderen einrühren.
Schokolade in einen Topf bröckeln und im Wasserbad auflösen (man kann auch die Schokolade reiben) und unter den Teig rühren.
Eiweiß sehr steif schlagen, Mandeln und Brösel unterziehen. Anschließend den Eischnee locker unter den Teig heben.
In eine gut gefettete Rehrückenform füllen. Im vor geheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten backen. Den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Schokoladen – Kuvertüre nach Anweisung auf der Packung auflösen und den Kuchen damit überziehen., fest werden lassen und die Oberfläche mit Mandelstiften gleichmäßig spicken.
Backzeit: ca. 35-40 Minuten bei 200 Grad (E-Herd) (Holzstäbchen – Test machen)