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Kartoffelsalat mit geröstetem grünen Spargel, Kirschtomaten und Lauchzwiebeln in einem cremigen Ziegenfrischkäse-Dressing

Für 2 Personen als Hauptmahlzeit z.B. mit einem belegten Brot:
1 Bund grüner Spargel, geschält und in ca. 5 cm große Stücke geschnitten
6 grosse Pellkartoffeln
eine handvoll Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt (je nach Größe)
4 Stangen Frühlingszwiebeln, gewaschen, längs halbiert und in ca. 5 cm lange Stücke geschnitten
Olivenöl
etwas getrockneter Thymian
Salz (evtl. Fleur de Sel), Pfeffer

Dressing:
3/4 kleinen Ziegenfrischkäse-Taler
ca. 40 ml lauwarme, starke Gemüsebrühe
ca. 2 EL Kürbiskernöl
2-3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver

Kürbiskerne, in einer Pfanne ohne Fett angeröstet
frische Kräuter wie Basilikum, Schnittlauch



Kartoffeln kochen, dann schälen und in feine Scheiben schneiden.

In der Zwischenzeit Ofen auf 230°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Spargel darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und etwas getrocknetem Thymian würzen, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und für etwa 10-15 Minuten im heißen Ofen rösten. Wenn sie gar und etwas knusprig sind, herausnehmen.

Die Kirschtomaten- und Frühlingszwiebelstücke auf das Backblech geben, ebenfalls würzen und ca. 5-10 Minuten im Ofen rösten.

In einem Glas oder Schälchen den Ziegenfrischkäse in der lauwarmen Gemüsebrühe auflösen. Kürbiskernöl dazu geben und mit reichlich Salz und Pfeffer, etwas Paprika und Thymian würzen. Am besten verbindet sich die Mixtur, wenn man kurz einen Mixstab hineinhält. Der kleine, günstige Handmilchaufschäumer vom großen schwedischen Möbelhaus eignet sich super, um Salatdressings zu mischen!

Kartoffeln und Gemüse in eine große Schale geben und gleichmäßig mit dem Dressing vermengen. Frische Kräuter und geröstete Kürbiskerne hinzufügen und mit Zitronensaft säuern. Nochmal durchmischen und abschmecken. Wenn nötig nachwürzen.

Long time no see!

Lang lang ists her, aber ich bin gerade dabei, all die Urlaubserinnerungen, Notizen und Fotos zu sortieren, von denen ich Euch natürlich auch wieder einige präsentieren möchte.



Ich hatte das Glück, vor Ostern ins Land des Lächelns fliegen zu können, für 2 Wochen Sonne, Strand, gutes Essen und faul sein. Diesmal ging es auf die Insel Koh Samet, nicht weit von Bangkok entfernt.




Aber bis ich damit fertig bin, noch ein wenig Appetitanregung für den Frühlingsanfang... unser spätes Sonntagsfrühstück war heute:
Knuspriges, veganes Gyros (aus Seitan - gibt's im Bioladen) mit Bärlauchquark und gebratenen Zucchinistreifen (mit Knoblauch, Chilipulver und Olivenöl) - alles garniert und verziert mit frischen Kräutern von unserem Balkon! Endlich wächst alles wieder!!