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Vegane, karamellisierte Bananenpfannkuchen mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen

Mittagessen für den süßen Zahn!
Ich mag Pfannkuchen am liebsten mit etwas Fruchtigem und etwas Cremigem. Und Ihr?



Für 3 dicke Pfannkuchen:
100 g Weizenvollkornmehl
50 g Weizenmehl
300 ml Dinkel"milch" (Hab sie im Basic gefunden)
1 Prise Salz
2 TL Weinsteinbackpulver
1 Banane, in Scheiben geschnitten
2 EL Haferflocken
1 EL Sonnenblumenkerne
etwas Rohrzucker
neutrales Öl zum Rausbacken

Mehl, Dinkeldrink, Salz und Backpulver mit einem Schneebesen zu einem klümpchenfreien Teig verarbeiten. Die Banane, Haferflocken und Sonnenblumenkerne untermengen.

Eine Pfanne erhitzen und Öl hineingeben. 3 kleine Schöpfer Teig auf dem Pfannenboden verteilen, auf die Oberseite etwas Rohrzucker streuen. Die Pfannkuchen backen, bis sie an der Unterseite goldbraun sind, dann wenden. Auf die schon gebackene Seite auch ein wenig Zucker streuen und wenn die zweite Seite fertig ist noch einmal kurz zum Karamellisieren umdrehen.

Eigentlich wollte ich schön kitschige Nach-Valentinstag-Herzen ausstechen, habe aber nur eine runde Form gefunden :) <3

Dazu gab es Sojade Blaubeer-Sojajoghurt und frische Kiwi. Macht pappsatt - für alle, die den vollen, schweren Geschmack von Vollkornmehl mögen!

Ich glaube, noch besser würde der Teig als Kaiserschmarrn - also in kleineren Stücken gebraten - schmecken.

Gebratene Mie-Nudeln mit Gemüse und Jakobsmuscheln

Wenn man schon mal an schöne, große, frische Jakobsmuscheln kommt... :-)



Für 2 Personen:
2 Nester Mie-Nudeln (gibts im Asia- oder Supermarkt)
1 große Knoblauchzehe (gepresst)
4 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
1 große Karotte, in dünne Streifen geschnitten
1 handvoll ganz kleine Blumenkohlröschen
1 handvoll dicke Bohnen (TK), in heißem Wasser aufgetaut
1 Stängel Zitronengras, das weiche Innere fein gehackt
ca. 4 EL (oder mehr) Sojasauce
ca. 5 Tropfen (oder mehr) dunkles Sesamöl
1/2 TL Chilipulver (Schärfe nach Geschmack)
Pfeffer
etwas Agavendicksaft oder braunen Zucker
8 frische Jakobsmuscheln
etwas gutes Currypulver
helles Sesamöl oder Sonnenblumenöl zum Braten
frischer Koriander

Tipp: Die Karotte bekommt man mit einem Julienneschneider schnell und einfach in die richtige Form. Der sieht aus wie ein Sparschäler, macht aber lange, dünne, spaghettiartige Streifen.

Wasser in einem Topf aufkochen, dann die Herdplatte ausschalten. Die Mie-Nudeln hineingeben und etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis sie "al-dente" sind. Dann herausnehmen und abschrecken.

Zwei beschichtete Pfannen erhitzen.

In der einen Nudeln und Gemüse anbraten. Mit Sojasauce, dunklem Sesamöl, Chilipulver, Pfeffer, und Agavendicksaft schön intensiv würzen. Da ist es schwer, genaue Mengenangaben zu machen - muss man einfach abschmecken.

Die Jakobsmuscheln oben und unten leicht über Kreuz einritzen, dass es sie beim Braten nicht zusammenzieht. Dann pfeffern, mit ganz wenig Currypulver bestreuen und in der zweiten Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Sie dürfen im Kern noch roh sein!

Gemüsenudeln und Jakobsmuscheln mit reichlich Koriander servieren.


Dazu gab es ganz unasiatisch Feldsalat mit rohen Champignons und Schalotten-Joghurt-Sauce. Geschmeckt hat es natürlich trotzdem!