Lauwarmer Nudelsalat mit Rucola und Mozzarella
Dieser aromatische Salat kann schnell und einfach vorbereitet werden.
Er ist deshalb perfekt geeignet, um ihn z.B. ins Büro oder zu einem Grillfest zu nehmen. - Ein leichter Mittags- oder Abend-Snack oder eine schöne Beilage zu gebratenem Fleisch.
250 g Nudeln (z.B. Hörnchen)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Kiste Rucola, in mundgerechte Stücke gehackt
1 handvoll Cocktailtomaten, halbiert
1 Packung Mozzarellabällchen oder 1 Mozzarella, mundgerecht gewürfelt
1/2 Glas schwarze Oliven ohne Kern, in Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Dressing:
Olivenöl
dunkler Balsamico-Essig
etwas Dijon-Senf
Die Nudeln in stark gesalzenem Wasser al dente kochen. Dann abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Knoblauch fein hacken. Schalotten in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Schalotten darin anschwitzen. Die Nudeln zugeben und alles gut vermengen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen.
Die Nudeln mit den Tomaten, dem Rucola und Mozzarella in einer Schüssel vermengen. Balsamico, Öl und Senf gut verquirlen und zu den Nudeln geben. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Lauwarm oder gekühlt servieren.
Wer möchte, kann noch 2 EL geröstete Pinienkerne darüber streuen.
Er ist deshalb perfekt geeignet, um ihn z.B. ins Büro oder zu einem Grillfest zu nehmen. - Ein leichter Mittags- oder Abend-Snack oder eine schöne Beilage zu gebratenem Fleisch.
250 g Nudeln (z.B. Hörnchen)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Kiste Rucola, in mundgerechte Stücke gehackt
1 handvoll Cocktailtomaten, halbiert
1 Packung Mozzarellabällchen oder 1 Mozzarella, mundgerecht gewürfelt
1/2 Glas schwarze Oliven ohne Kern, in Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Dressing:
Olivenöl
dunkler Balsamico-Essig
etwas Dijon-Senf
Die Nudeln in stark gesalzenem Wasser al dente kochen. Dann abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Knoblauch fein hacken. Schalotten in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Schalotten darin anschwitzen. Die Nudeln zugeben und alles gut vermengen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen.
Die Nudeln mit den Tomaten, dem Rucola und Mozzarella in einer Schüssel vermengen. Balsamico, Öl und Senf gut verquirlen und zu den Nudeln geben. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Lauwarm oder gekühlt servieren.
Wer möchte, kann noch 2 EL geröstete Pinienkerne darüber streuen.
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