Skip to content

Frühstücks-Schokobrot ohne Ei

Eine prima Abwechslung für ein schokoladiges Frühstück. Das Schokobrot hat in etwa eine Konsistenz wie Honigkuchen, nur weniger süß. Und es dauert nur 10 Minuten, um den Teig herzustellen.

500 g Mehl
1 kleine Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
70 g dunkles Kakaopulver (nicht gezuckerten Kaba!)
250 g Zucker
1/2 Liter Milch
nach Belieben noch eine handvoll grob zerteilter Walnusskerne, Mandeln oder Haselnüsse
Kastenform und Butter zum Ausfetten

Alle Zutaten mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Die Kastenform mit einem Stückchen Butter gründlich einfetten und denn Teig hinein geben. Bei 200° C für 45-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, um zu testen, ob der Teig schon durch ist. Wenn es oben zu dunkel wird, für die letzten Minuten mit einem Stück Alufolie abdecken.


Es kann sein, daß das Brot nach dem Backen eine etwas harte Kruste hat. Dann einfach - nachdem es ein bisschen runtergekühlt ist - aus der Backform stürzen, in Alufolie einpacken und ein halbes Stündchen warten. Dann wird es lecker weich :-)

Das Brot schmeckt sowohl warm direkt aus dem Ofen als auch bei Zimmertemperatur. Man kann es z.B. mit Butter oder Marmelade bestrichen genießen.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Form options