Skip to content

Amaretto-Kirsch-Muffins

1 grosses Glas Sauerkirschen
75 g dunkle Schokolade, gehackt
300 g Mehl
3 TL Backpulver
½ TL Natron
1/2 TL Salz
150 g Butter
75 g Zucker
75 g Kuvertüre oder Schokolade, klein gehackt
2 Eier
100 ml Milch
150 ml Amaretto
50 g gemahlene Haselnüsse

Butter zum Form ausfetten

Backofen auf vorheizen auf 190°C. Muffinblech mit Butter einfetten.

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
In einer separaten Schüssel Eier, Butter und Zucker schaumig schlagen.
Den Amaretto, die Milch, die gehackte Schokolade und die gemahlenen Haselnüsse nach und nach mit in die Schüssel geben.
Mehlgemisch und Kirschen mit hinein schütten und unterrühren.

Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

~~~
orange: Grundrezept von chefkoch. Hab etwas mehr Amaretto rein getan und andere Nüsse. Seeehr lecker!!! Schmeckt auch mit anderen Likören sehr lecker, z.B. Batida de Coco und Kokosraspeln statt Haselnüssen!
~~~

Trackbacks

ooooooh'rangenblog on : Herbstzeit

Show preview
Die Bäume sind bunt eingefärbt und verlieren all ihre Blätter, die Sonne verliert an Intensität und geht schon um 5 Uhr unter, die Luft ist klar bis neblig trüb und eine eiskalte Brise weht einem morgens auf dem Fahrrad um die Nase... man kann es nicht le

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Form options