Skip to content

Beef - Thai - Curry

3 Rinderfilet-Scheiben
6 Baby-Auberginen
1 Karotte
1 Süßkartoffel
6 Kaffir-Limettenblätter
2 TL brauner Rohrzucker
1/2 Zwiebel (Ringe)
1/2 Bund frischer Koriander
4 EL Erdnüsse
1 Dose Kokosmilch (ungeschüttelt)
Erdnussöl
4 TL Fischsauce

Paste:
4-6 grosse, rote, getrocknete Chilis
2 Zitronengras-Stängel
1/2 Zwiebel
5-6 Knofelzehen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
Saft von 1/2 Limette
Salz



Rinderfilets in Streifen schneiden. Auberginen vierteln, Süßkartoffel in mundgerechte Würfel schneiden. Karotte in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Paste herstellen:
Die Chilis aufbrechen und die Kerne entsorgen. Dann in etwas Wasser einweichen. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen, das untere Drittel abschneiden und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.

Kreuzkümmel und Koriander vorbereiten: Falls man ganze Gewürze hat, erst kurz rösten und dann im Mörser zerstossen.

Alle Zutaten für die Paste in einen Mörser geben und zu einer homogenen Paste verarbeiten.

Curry Äktschn:
Ca. 3 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun anbraten. Dann heraus nehmen.

Die Paste und den Rohrzucker in das restliche Öl geben und ca. 1 Minute anbraten. Dann von der Kokosmilch den abgesetzen festen Teil abnehmen (Creme) und gut mit der Paste verrühren. In diesem Gemisch das Fleisch anbraten. Nach ca. 4 Minuten die restliche Kokosmilch und das Gemüse inkl. der vorgebratenen Zwiebelringe dazu geben. Fischsauce, Limettenblätter und den abgeschnittenen Rest des Zitronengrases am Stück untermengen. Mit Deckel köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Zucker und Fischsauce abschmecken und noch kurz ohne Deckel weiter köcheln lassen.

Korianderblätter fein hacken. Die Hälfte in das Curry rühren, andere Hälfte aufheben. Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten und grob zerhacken. Curry mit Reis und darüber gestreutem Koriander und Erdnüssen servieren.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Form options