Skip to content

Kumquat - Essig

10 Kumquats
1 Zweig Zitronenmelisse
Schale von ½ unbehandelten Zitrone
3/4 l Weißweinessig
1 grosses Einmachglas

Die Kumquats und die Zitrone heiß abwaschen. Die gewaschene und getrocknete Zitronenmelisse in das Glas geben. Die Kumquats mit einer Nadel mehrmals einstechen und in das Glas geben. Die Zitronenschale mit dem Sparschäler abschälen und in das Glas geben. Alles mit dem Weißweinessig auffüllen. Anschließend das Glas verschließen.

Den Essig ca. 1 Woche an einem warmen Platz durchziehen lassen. Dann abseihen und kühl und dunkel aufbewahren.

Man kann auch statt der Zitronenmelisse Zitronengras verwenden.

Trackbacks

ooooooh'rangenblog on : Kulinarische Geschenke

Show preview
Jetzt, da Weihnachten vorbei ist, kann ich auch die Rezepte für meine diesjährigen kulinarischen Geschenke freischalten, ohne daß eine Überraschung verdorben wird: - Dunkelbierlikör - Steinpilz - Öl - Kumquat-Essig

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Form options