Skip to content

Würzige Spinat-Kokos-Suppe mit Huhn

Die Grundlage für dieses Rezept habe ich bei chefkoch.de gefunden und habe es dann ein wenig abgewandelt und nachgewürzt.



Für 4 Personen:
1 Dose cremige Kokosmilch
2 rote Thaichillis, fein gehackt
1 kleine Zehe Knoblauch, gepresst
2 EL klein gehackter Ingwer
4 Stengel Zitronengras, fein gehackt
1 Packung portionierbarer TK-Spinat
2 Hähnchenbrustfilets, mundgerecht gewürfelt
1/4 Liter Gemüsebrühe
1 Spritzer Fischsauce
etwas Zitronensaft
etwas brauner Zucker


Vom Zitronengras den feinen inneren Kern herauspellen und in dünne Ringe schneiden. Chillis und Ingwer fein hacken. Huhn in mundgerechte Würfel schneiden.

Die Kokosmilch mit dem Zitronengras, Ingwer, gepresstem Knoblauch und Chilli aufkochen und das Fleisch darin 10 Minuten garen. Mit ca. 1/4 Liter Gemüsebrühe aufgießen und die gefrorenen Spinatwürfel dazu geben. Wenn die Suppe zu dickflüssig wird, noch mehr Brühe zugeben.

Mit 1 kleinen Spritzer Fischsauce, Zitronensaft und braunem Zucker abschmecken und ein wenig einkochen lassen.

Trackbacks

ooooooh'rangenblog on : Allgemeines: Ingwer

Show preview
Erstmal was allgemeines ueber Ingwer Ingwer ist bei saemtlichen Kulturen der Erde seit jeher bekannt als gesundheitsfoerderndes Naturmittel Nr. 1 - sei es bei Verdauungsbeschwerden und Uebelkeit, Schwindel, Jetlag, Erkaeltungssymptomen uvm. Und auch

ooooooh'rangenblog on : Allgemeines: Ingwer

Show preview
Erstmal was allgemeines ueber Ingwer Ingwer ist bei saemtlichen Kulturen der Erde seit jeher bekannt als gesundheitsfoerderndes Naturmittel Nr. 1 - sei es bei Verdauungsbeschwerden und Uebelkeit, Schwindel, Jetlag, Erkaeltungssymptomen uvm. Und auch

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Form options