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Pimp my Obst

Ich mochte Obst zwar vom Geschmack her immer gerne, aber als Kind musste mich meine Mutter trotzdem immer überlisten, dass ich genug davon zu mir nehme. Also gab es oft Bananen- oder Erdbeermilch - die habe ich geliebt. Tip: Wenn die Früchte vollreif sind, ist es nicht nötig, den Shake noch weiter zu süßen.

Genauso gerne hatte ich in mundgerechte Stücke geschnittenes Obst mit einem Klecks Nuss-Nougatcreme oder Honig als "Dip". Von Rapunzel gibt es eine Kokos-Nougatcreme ("Samba" im Bioladen), die finde ich besonders fein!

Statt einen süßen Aufstrich dazu zu geben, kann man das Obst auch mit Zimt bestreuen. In dem Yogazentrum, in dem ich war, wurde das Obst so oft als Snack oder "Prasad" (Opferspeise) gereicht. Der Zimt macht das Obst zu einer königlichen Leckerei.

Im Sommer ist ein bunter Fruchtsalat als kleine Erfrischung für zwischendurch nicht zu toppen. Egal ob pur, mit gerösteten Nüssen oder einem Spritzer Amaretto - bei der Zusammenstellung der Zutaten kann man der Kreativität freien Lauf lassen. Ein paar Obstsalat-Rezepte findet Ihr hier:
Obstsalat mit Himbeeren, Nektarinen, Orangen
Exotischer Mangosalat
Obstsalat mit Granatapfel, Zimt und eingelegten Mandeln



Im Winter kann man Früchte der Saison zu einem süßen Kompott einkochen. Dazu passen erwärmende Gewürze, wie Zimt, Kardamom und Nelken. Hier ein paar Kompott-Rezepte:
Rhabarberkompott mit Ingwer und Erdbeeren
Apfelkompott nach Hausmütterchen orange
Apfelkompott mit Mango und getrockneten Aprikosen
Apfelkompott mit Apricot Brandy



In Asien wird Obst - ganz anders als bei uns - gerne mit deftigen Aromen aufgepeppt. Mango, Ananas, Guaven und Co. werden zum Beispiel mit Chilipulver oder -flocken, geröstetem Kreuzkümmel oder sogar schwarzem Salz bestreut.

In einigen Ländern gehören würzige Obstsalate zur typischen Landesküche, zum Beispiel in Indien der "Fruit Chaat", in Indonesien/Malaysia/Singapur der "Rojak" - und auch in Sri Lanka isst man Obst gern mit Gewürzen.



Einige Obstsorten werden im unreifen Zustand verwendet, zum Beispiel Papaya und Mangos. Testen, wie gut das schmeckt, kann man am besten bei einem thailändischen "Som Tam" (zum Rezept) - einem Salat mit rohen Papayastreifen, rohen Schlangenbohnen und Tomaten mit einem Dressing aus Fischsauce, Limettensaft, Palmzucker, Knoblauch und Chili. Darüber ein paar getrocknete Shrimps und geröstete Erdnüsse - ein Traum.

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ooooooh'rangenblog on : Herbstzeit

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Die Bäume sind bunt eingefärbt und verlieren all ihre Blätter, die Sonne verliert an Intensität und geht schon um 5 Uhr unter, die Luft ist klar bis neblig trüb und eine eiskalte Brise weht einem morgens auf dem Fahrrad um die Nase... man kann es nicht le

Comments

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Claudia on :

Hallo,
ich suche gerade online nach einer solchen Coconut Machine! Ich bin letzte Woche aus Sri Lanka zurück gekommen und habe mir eingebildet dass ich hier das schon irgendwie machen könnte und das Gerät nicht bräuchte... aber habe versucht Kokosstücke so auf der Reibe zu raspbeln und das ist ja eine Qual...
Hast du vielleicht eine Ahnung, wo ich so ein Gerät herbekommen könnte?
Wäre klasse wenn du den einen oder andren tip hättest!
LG,
Claudia

orange on :

Hallo Claudia,
leider sind die Geräte hier recht schwer zu finden, aber auf der englischen ebay-Seite habe ich schon welche gefunden (unter dem Stichwort "Coconut Grater" oder "Coconut Scraper") und bei http://www.indu-versand.de/start.htm?d_24_367_Coconut_Scraper_mit_Saugfus.htm
Vielleicht hilft Dir das ja weiter :)

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