Javanesischer Nelkentee
Schmeckt und duftet richtig gut und erinnert durch die Gewürze ein wenig an Weihnachtspunsch. Aber ich denke, gekühlt ist er auch im Sommer sehr lecker und erfrischend.
2 EL Schwarztee
1 Zimtstange oder ein Stück Zimtrinde
10 Nelken
2-3 EL Honig (alternativ brauner Zucker)
100 ml frischer Orangensaft
1 Liter Wasser
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gewürze dazu geben und etwa 15 Minuten lang köcheln lassen, dass sich die Aromen entfalten. Den Herd ausschalten und den Schwarztee einrühren. Für 3 Minuten ziehen lassen, dann den Tee durch ein Siebchen abgießen. Den Orangensaft dazu geben und mit Honig oder braunem Zucker süßen.
2 EL Schwarztee
1 Zimtstange oder ein Stück Zimtrinde
10 Nelken
2-3 EL Honig (alternativ brauner Zucker)
100 ml frischer Orangensaft
1 Liter Wasser
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gewürze dazu geben und etwa 15 Minuten lang köcheln lassen, dass sich die Aromen entfalten. Den Herd ausschalten und den Schwarztee einrühren. Für 3 Minuten ziehen lassen, dann den Tee durch ein Siebchen abgießen. Den Orangensaft dazu geben und mit Honig oder braunem Zucker süßen.
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