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Veggie Veggie - mal wieder ein neues Kochbuch

Durch einen netten Zufall ist mir ein schönes neues Kochbuch zugeflogen. Da ich schon so viele indische Kochbücher habe, ist es immer schwierig was Überraschendes zu finden. Oft wiederholen sich die Rezepte mit nur kleinen Abwandlungen. Aber nicht hier.

Vidhu Mittal - Indien - Die neue vegetarische Küche




Hier findet man moderne indische Rezepte, teilweise sogar sehr minimalistisch für die indische Küche, aber trotzdem nicht mit weniger Reiz.

Es gibt
spannende Erfrischungsgetränke (z.B. Kokosdrink mit schwarzem Salz, Koriander und Papaya),
leichte Suppen (z.B. Spinatcremesuppe)
und Salate (z.B. Kartoffelsalat mit Zwiebelpickles),
herzhafte Snacks und Vorspeisen (z.B. frittiertes Gemüse und gefüllter Paneer oder gedämpfter Kichererbsenkuchen),
sättigendes Dhal und Curries (z.B. Curry mit dreierlei Hülsenfrüchten),
vielseitige Reisvariationen (z.B. würziger Reis mit Toor-Linsen),
gefüllte und ungefüllte Brote (z.B. Parathas mit Kartoffel-, Erbsen- oder Paneerfüllung),
Verarbeitungsmöglichkeiten für Gemüse aller Art (z.B. gefüllte Okraschoten),
kühlende Raitas, Geschmacksknospen kitzelnde Chutneys und Pickles (z.B. Kürbisjoghurt/-raita, Mango-Pickles)
und verführerische Desserts (z.B. Safran-Pistazien-Eis).

Im hinteren Teil werde einige Grundzubereitungen anschaulich mit Fotos erklärt, z.B. wie man Gewürzmischungen herstellt, Paneer oder Tomatenpürree vorbereitet, Würzpasten zusammenstampft oder wie welche Hülsenfrüchte gekocht werden müssen.

Viel Inspiration für bevorstehende Kochorgien :-)

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