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Erdnuss-Kokos-Tofu und Karottensalat mit Orangendressing

Diesmal keine Erdnuss-Nudeln, sondern Erdnuss-Tofu! :)



Tofu in Erdnuss-Kokosmilch-Sauce:
1 Block Tofu
3-4 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 TL Rohrzucker
1 Dose Kokosmilch
3 TL Erdnussmus
1/4 TL Kurkuma
1/4 TL Chilipulver
optional: 1/2 TL gutes Currypulver
Bratöl
ein paar Spritzer Zitronensaft
frischer Koriander
2 EL Koch-Erdnüsse (ungeröstet und ungesalzen - gibt's im Asiamarkt)

Die Erdnüsse in einer Pfanne goldbrau anrösten, dann herausnehmen und grob hacken.

Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schale mit der Sojasauce und 1 zerdrückten Knoblauchzehe gut vermengen.

Den Tofu mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, bis er eine goldbraune Kruste bekommt, dann herausnehmen.

Wieder ein wenig Öl in die Pfanne geben und die Schalotten- und Knoblauchwürfel mit 1 TL Rohrzucker und - wer mag - etwas gutem Currypulver anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und die Erdnusspaste in der Sauce auflösen. Mit Kurkuma, Chilipulver und Pfeffer würzen.

Die Sauce ein paar Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen, dass sich die Aromen der Gewürze entfalten. Dann den Tofu und eine handvoll Tiefkühl-Erbsen hinein geben und noch ein wenig ziehen lassen, bis Erbsen und Tofu heiß sind. Mit Zitronensaft und ggf. etwas Salz würzen.

Mit viel frischem Koriander, den gehackten Erdnüssen und Basmatireis servieren.


Karottensalat mit Orangendressing
2 große Karotten, grob geraspelt
Saft von 1 Orange
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer

Alle Zutaten miteinander in einer Schale vermengen. Ein paar der gehackten Erdnüsse vom Tofugericht darüber streuen.

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