Til Chikki - Sesamkonfekt
100 g Sesam
250 g Palmzucker
1 EL Ghee (geklärte Butter)
1 EL Wasser
1/2 TL Ingwerpulver
Ghee in einer Pfanne zerlaufen lassen. Fein geriebenen Palmzucker dazu geben und schmelzen lassen. Sesam, Wasser und Ingwerpulver dazu geben und vermengen. Wenn die Masse anfängt eine karamellige, mittelbraune Farbe anzunehmen, auf einem mit Ghee eingepinselten Backblech oder einer Platte dünn ausstreichen und abkühlen lassen..
Nächstes mal werde ich die Masse nach dem Vermengen auf ein Backblech streichen und bei 200 Grad im Backofen nochmal zerlaufen und nachbräunen lassen. Es ist recht schwierig den Brei dünn zu bekommen, bevor er hart wird. Innerhalb von paar Sekunden wird er bröckelig. Im Backofen geht alles wie von selbst!
Falls einem doch ein paar Stücke zerbröckeln, kann man sie super als 'Topping' für Desserts (Cremes, Früchte etc.) verwenden.
Eine leckere, knusprige indische Süssigkeit, die sicher kein Zahnarzt empfehlen wuerde ;-).
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ooooooh'rangenblog on : Allgemeines: Ingwer
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Erstmal was allgemeines ueber Ingwer
Ingwer ist bei saemtlichen Kulturen der Erde seit jeher bekannt als gesundheitsfoerderndes Naturmittel Nr. 1 - sei es bei Verdauungsbeschwerden und Uebelkeit, Schwindel, Jetlag, Erkaeltungssymptomen uvm.
Und auch
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