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Hirsesalat mit herbstlichem Apfel-Ingwer-Dressing, Granatapfel, Fenchel und Tofu

Vom leckeren Hirsesalat mit Pfirsich-Ingwer-Dressing habe ich heute eine herbstliche Abwandlung für Euch:

Ein Dressing aus Apfel und Ingwer mit einem Hauch Zimt und Dattelsirup und als Gemüseeinlage Fenchelstreifen, Granatapfelkerne und gebratener Mandel-Nuss-Tofu! Lecker!



Hirsesalat mit Fenchel und Granatapfel:
1 Tasse gekochte Hirse
1 kleiner Fenchel, in dünne Streifen geschnitten
1/2 Mandel-Nuss-Feta, klein gewürfelt
5 EL Kichererbsen
1/4 Bund Petersilie
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver


1 kleine Tasse Hirse in einem Sieb gut mit Wasser abwaschen und mit 2 Tassen Wasser in einem kleinen Topf für 5 Minuten köcheln lassen. Dann etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Etwas abkühlen lassen und davon 1 Tasse gekochte Hirse für den Salat verwenden.

Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kichererbsen und Tofuwürfel mit einem Spritzer Olivenöl in einer Pfanne goldbraun anrösten und mit einer Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Den Fenchel in dünne Streifen schneiden und die Granatapfelkerne aus der Schale auslösen.

Die Petersilie grob hacken.

Alle Zutaten in einer schönen Schale vermengen.


Apfel-Ingwer-Dressing:
1 kleiner geschälter Apfel
1 fingernagelgroßes Stück Ingwer
3 EL weißer Balsamico
2 EL Olivenöl
1 Prise Zimt
1/2 TL Dattelsirup oder Ahornsirup


Alle Zutaten in einem kleinen Becher im Mixer zu einem cremigen Dressing vermixen.

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