Skip to content

Müsliriegel mit Zimt und Orange

Diese Woche ist für mich offizielle Backwoche. Unter anderem durfte ich für einen Kunden diese leckeren Müsliriegel kreieren. Das Rezept möchte ich Euch natürlich nicht vorenthalten. Mit extra vielen Herbstaromen - Zimt, Orangenschale, Haselnüssen, Cranberries... Sie schmecken wunderbar, wenn sie noch warm sind und machen sich auch gut in Eurer Tasche, wenn Ihr unterwegs Hunger bekommt und einen Energieschub braucht.

Viel Spaß beim Nachbacken - es geht wirklich blitzschnell!



200 g Feinblatt-Haferflocken
40 g Sonnenblumenkerne
100 g Haselnüsse
2 EL Leinsamen
50 g getrocknete Cranberries
60 g getrocknete Soft-Feigen
1 TL Zimt
1 reife Banane
100 g Mandelmus
35 g Ahornsirup
Schalenabrieb von 1/2 - 1 Orange


Die Haselnüsse und Cranberries grob hacken, die Feigen in kleine Würfel schneiden.

Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Leinsamen, Cranberries, Feigenwürfel und Zimt in einer Schüssel vermengen.

Die Banane mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken. Mit dem Mandelmus und dem Ahornsirup zu einer Paste verrühren.

Die Paste zu den trockenen Zutaten geben und - am besten mit den Händen - gut durchkneten, dass alle Kerne und Samen ummantelt sind.

Auf Backpapier zu einem etwa 3 cm hohen Block formen und gut andrücken.

Auf 170 Grad etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

In Riegel oder Stücke schneiden und abkühlen lassen.



In einer luftdicht verschlossenen Box halten sich die Müsliriegel etwa eine Woche.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Form options