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Müsliriegel mit Zimt und Orange


Donnerstag, 19. Oktober 2017

Diese Woche ist für mich offizielle Backwoche. Unter anderem durfte ich für einen Kunden diese leckeren Müsliriegel kreieren. Das Rezept möchte ich Euch natürlich nicht vorenthalten. Mit extra vielen Herbstaromen - Zimt, Orangenschale, Haselnüssen, Cranberries... Sie schmecken wunderbar, wenn sie noch warm sind und machen sich auch gut in Eurer Tasche, wenn Ihr unterwegs Hunger bekommt und einen Energieschub braucht.

Viel Spaß beim Nachbacken - es geht wirklich blitzschnell!



200 g Feinblatt-Haferflocken
40 g Sonnenblumenkerne
100 g Haselnüsse
2 EL Leinsamen
50 g getrocknete Cranberries
60 g getrocknete Soft-Feigen
1 TL Zimt
1 reife Banane
100 g Mandelmus
35 g Ahornsirup
Schalenabrieb von 1/2 - 1 Orange


Die Haselnüsse und Cranberries grob hacken, die Feigen in kleine Würfel schneiden.

Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Leinsamen, Cranberries, Feigenwürfel und Zimt in einer Schüssel vermengen.

Die Banane mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken. Mit dem Mandelmus und dem Ahornsirup zu einer Paste verrühren.

Die Paste zu den trockenen Zutaten geben und - am besten mit den Händen - gut durchkneten, dass alle Kerne und Samen ummantelt sind.

Auf Backpapier zu einem etwa 3 cm hohen Block formen und gut andrücken.

Auf 170 Grad etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

In Riegel oder Stücke schneiden und abkühlen lassen.



In einer luftdicht verschlossenen Box halten sich die Müsliriegel etwa eine Woche.



Geschrieben von orange
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orange zu Vorsicht, Suchtgefahr: Coconut Sambal - Pol Sambol aus Sri Lanka
Di, 02.06.2015 21:56
Danke, so ein Feedback freut m ich natürlich sehr! :)
orange zu Vorsicht, Suchtgefahr: Coconut Sambal - Pol Sambol aus Sri Lanka
Di, 02.06.2015 21:51
Das ist ein guter Tipp, danke! :)
chrissi zu Vorsicht, Suchtgefahr: Coconut Sambal - Pol Sambol aus Sri Lanka
Di, 02.06.2015 21:07
Noch besser schmeckt es wenn m an die Kokosflocken/raspeln in Kokosmilch einweicht, sie sch mecken dann noch frische [...]
Cindy zu Weihnachtliche Kürbis - Apfel - Marmelade mit Marzipan
Mi, 18.03.2015 11:47
Danke für das bezaubernde Reze pt, normalerweise koche ich ke ine Marmelade selber ein, nun ja und die Kombination h [...]
Mike zu Vorsicht, Suchtgefahr: Coconut Sambal - Pol Sambol aus Sri Lanka
Sa, 25.10.2014 20:04
Einfach klasse! Diese Website ist voller Inspirationen! Dank eschön!

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