Indisch angehauchte Satésauce (Erdnuss-Sauce)
4 frische, rote Chilischoten
3-4 Knoblauchzehen
1 EL frischer Ingwer
12-15 EL Erdnussbutter mit Stückchen
1/2-1 Limette (Saft)
1 EL Sojasauce
1 EL Erdnussöl
400 ml Kokosmilch
schwarze Senfsamen
Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Für die Satésauce die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und ganz fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Ingwer fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfsamen und Kreuzkümmel darin rösten. Dann Knoblauch, Chilischoten und Ingwer zugeben, kurz mitdünsten und mit Kokosmilch aufgießen. Etwas köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und die restlichen Zutaten wie Limettensaft, Sojasauce und Erdnussbutter unterrühren. Die Sauce glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Paßt z.B. zu Champignon + Tofu Saté - Spießchen oder Schweinefilet Sticks in Thai Marinade auf lauwarmem Glasnudelsalat.
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orange: Meine Mengenangaben sind wie immer etwas vage. Das liegt daran, dass ich meist improvisiere statt nach Rezept zu kochen. Das ist aber nicht weiter tragisch, einfach nach eigenem Gusto abschmecken. Diese Sauce kann man prima nachwürzen, wenn man von irgend etwas mehr möchte. Also am Anfang lieber nicht ganz so großzügig sein. Meine Version der Satésauce ist evtl. etwas schärfer als die, die man sonst so bekommt. Falls es jemand milder mag, einfach weniger Chilis nehmen oder das Chilipulver weg lassen.
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1 EL frischer Ingwer
12-15 EL Erdnussbutter mit Stückchen
1/2-1 Limette (Saft)
1 EL Sojasauce
1 EL Erdnussöl
400 ml Kokosmilch
schwarze Senfsamen
Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Für die Satésauce die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und ganz fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Ingwer fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfsamen und Kreuzkümmel darin rösten. Dann Knoblauch, Chilischoten und Ingwer zugeben, kurz mitdünsten und mit Kokosmilch aufgießen. Etwas köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und die restlichen Zutaten wie Limettensaft, Sojasauce und Erdnussbutter unterrühren. Die Sauce glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Paßt z.B. zu Champignon + Tofu Saté - Spießchen oder Schweinefilet Sticks in Thai Marinade auf lauwarmem Glasnudelsalat.
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ooooooh'rangenblog on : Champignon + Tofu Saté
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Spiesse:
kleine, braune Champignons für 5 Spiesse
Tofuwürfel für 3 Spiesse
Marinade:
2 Knoblauchzehe(n)
1 EL Ingwer, fein gehackter
1 EL Zitronengras, fein gehacktes
3 EL Sojasauce
3 EL Öl (Sesamöl)
Die Champignons waschen, trocken tupfen,
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Erstmal was allgemeines ueber Ingwer
Ingwer ist bei saemtlichen Kulturen der Erde seit jeher bekannt als gesundheitsfoerderndes Naturmittel Nr. 1 - sei es bei Verdauungsbeschwerden und Uebelkeit, Schwindel, Jetlag, Erkaeltungssymptomen uvm.
Und auch
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karmuella on :
Danke fuer das Rezept...werd ich auch mal versuchen g