Gebratener grüner Spargel mit Balsamico und Kürbiskernöl
Passt gut zu Lachs in Blätterteig mit Ziegenfrischkäse-Kräuter-Dip
1 Schalotte, fein gehackt
1 Bund grüner Spargel, geschält und in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
5 Cocktailtomaten
Salz, Pfeffer
1/2 TL brauner Zucker
1 TL Butterschmalz
Balsamico
Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann heraus nehmen und zur Seite stellen.
Die Cocktailtomaten vierteln und das Kernhaus heraus schneiden.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und braunen Zucker dazu geben, mitbraten bzw. karamelisieren lassen. Wenn der Spargel fast fertig ist (er sollte noch bissfest sein) mit einem Schuß Balsamico ablöschen und ca. 2 Minuten einreduzieren lassen. Kürbiskerne und Tomaten vorsichtig mit dem Spargel vermengen und maximal 1 Minute ziehen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Auf Tellern anrichten, etwas Kürbiskernöl darueber träufeln und - wer mag - mit frisch gehacktem Basilikum garnieren.
1 Schalotte, fein gehackt
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Balsamico
Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann heraus nehmen und zur Seite stellen.
Die Cocktailtomaten vierteln und das Kernhaus heraus schneiden.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und braunen Zucker dazu geben, mitbraten bzw. karamelisieren lassen. Wenn der Spargel fast fertig ist (er sollte noch bissfest sein) mit einem Schuß Balsamico ablöschen und ca. 2 Minuten einreduzieren lassen. Kürbiskerne und Tomaten vorsichtig mit dem Spargel vermengen und maximal 1 Minute ziehen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Auf Tellern anrichten, etwas Kürbiskernöl darueber träufeln und - wer mag - mit frisch gehacktem Basilikum garnieren.
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ooooooh'rangenblog on : Ziegenfrischkaese - Kraeuter - Dip
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1 Schaelchen Ziegenfrischkaese
3 EL Naturjoghurt
gemischte frische Kraeuter wie zb. Rosmarin, Basilikum, Petersilie - klein gehackt
Salz, Pfeffer
Saft von 1/2 kleinen Zitrone
1 TL Honig
1 EL geroestete Kuerbiskerne
Alle Zutaten zusammen zu einem
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ooooooh'rangenblog on : Lachs in Blaetterteig
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300 g Blätterteig
4 Bund Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel)
2 Eier
1 Scheiben Toastbrot
800 g Lachsfilet
1 Eigelb
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener weißer
Senf (Kuerbiskern-Feigen-Senf schmeckt dazu super!)
Kräuter hacken, Toast
ooooooh'rangenblog on : Polenta-Parmesan-Taler
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mit gebratenem grünem Spargel ( Rezept hier ) und Kräuterquark Polenta-Parmesan-Taler: 1 Liter Wasser, gesalzen 250 g Maisgrieß 60 g frisch geriebener Parmesan 10 Stück schwarze Oliven 40 g Butter Parmesan, gehobelt Das Salzwasser zum Kochen
ooooooh'rangenblog on : TV macht hungrig - Spargelcremesuppe mit pochiertem Ei
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Ich liebe Kochsendungen, das verwundert wahrscheinlich niemanden so recht. Wobei mich dabei eher die Rezepte interessieren und wie das Ganze danach aussieht, als die Zwischenunterhaltungen. Trotzdem bleibe ich bei jeder kleben, an der ich vorbei zappe
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