Die zarteste Versuchung, seit es Disteln gibt...
Eine schöne Artischocke vom Markt kaufen - darauf achten, dass die Blätter dicht und knackig sind.
Den Stiel und die vorderen Blätter mit einem scharfen Messer etwas stutzen. Artischocke in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen. Das dauert ca. 20 Minuten. Wenn man mit einem Messer in den Artischockenboden sticht, kann man erkennen, ob sie noch hart ist.
Einen schnellen Dip zubereiten: Dijon-Senf, Weißweinessig, Honig und Olivenöl zu einer cremigen Sauce rühren - Mengen nach Geschmack.
Genüßlich auszuzeln! :-)
Wenn alle Blätter weggezuzelt sind, das Heu entfernen und den Artischockenboden essen.

Noch ein Artischocken-Rezept: Dampfend frische Artischocken, Fenchelstücke und Karotten in Knoblauch-Chili-Kräutermarinade
Den Stiel und die vorderen Blätter mit einem scharfen Messer etwas stutzen. Artischocke in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen. Das dauert ca. 20 Minuten. Wenn man mit einem Messer in den Artischockenboden sticht, kann man erkennen, ob sie noch hart ist.
Einen schnellen Dip zubereiten: Dijon-Senf, Weißweinessig, Honig und Olivenöl zu einer cremigen Sauce rühren - Mengen nach Geschmack.
Genüßlich auszuzeln! :-)
Wenn alle Blätter weggezuzelt sind, das Heu entfernen und den Artischockenboden essen.

Noch ein Artischocken-Rezept: Dampfend frische Artischocken, Fenchelstücke und Karotten in Knoblauch-Chili-Kräutermarinade
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