Sellerie-Johannisbeer-Salat mit Apfel und Mandeln
1 Stangensellerie-Staude, in feine Ringe geschnitten
1/2 säuerlicher Apfel, in kleine Scheiben geschnitten
1 handvoll frische Johannisbeeren
Saft von 1/2 - 1 Zitrone oder Orange
3 EL Mandeln
gutes Olivenöl
etwas flüssige Süße, z.B. Apfeldicksaft
Salz, Pfeffer
Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Die Selleriestangen waschen und mit einem kleinen Messer die Fäden der Länge nach abziehen. Dann die Stangen in feine Ringe schneiden und in eine Schale geben.
Die Johannisbeeren abperlen und mit dem geschnittenen Apfel zum Sellerie geben.
Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Süße ein Dressing zubereiten und über den Salat geben.
Am Ende die gerösteten Mandeln darüber streuen.
1/2 säuerlicher Apfel, in kleine Scheiben geschnitten
1 handvoll frische Johannisbeeren
Saft von 1/2 - 1 Zitrone oder Orange
3 EL Mandeln
gutes Olivenöl
etwas flüssige Süße, z.B. Apfeldicksaft
Salz, Pfeffer
Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Die Selleriestangen waschen und mit einem kleinen Messer die Fäden der Länge nach abziehen. Dann die Stangen in feine Ringe schneiden und in eine Schale geben.
Die Johannisbeeren abperlen und mit dem geschnittenen Apfel zum Sellerie geben.
Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Süße ein Dressing zubereiten und über den Salat geben.
Am Ende die gerösteten Mandeln darüber streuen.
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