Chana Masala - Kichererbsen mit Tomaten und Zwiebeln nach indischer Art
Dieses Gericht kennen in Deutschland viele sicher aus dem indischen Restaurant, aber auch in Indien selbst haben wir es gerne gegessen.
Verblüffenderweise hat es selbst gekocht - kaum war der frische Koriander drin - wirklich wie in Indien geschmeckt <3
400 g getrocknete Kichererbsen (oder 1 Dose)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Ghee/Butterschmalz oder Öl
1/2 TL gemahlener Kreuzkuemmel
1/2 TL gemahlener Koriander
1/4 TL Garam Masala
200 g stückige Tomaten (die in der Dose sind meist aromatischer, als die frischen... leider)
Salz, Pfeffer
frische Korianderblätter

Bei getrockneten Kichererbsen: Kichererbsen in einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser klar abspülen. Mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen in reichlich Salzwasser ca. 1 Std bissfest garen, in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Bei Kichererbsen aus der Dose: In ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Das Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren goldbraun anbraten. Knoblauch, Kreuzkümmel, Korianderpulver und Garam Masala dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Kichererbsen und die Tomaten hinzufügen. Alles offen bei schwacher Hitze etwa 20 Min. einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reichlich frisch gehackten Koriander untermengen oder darueber streuen.
Verblüffenderweise hat es selbst gekocht - kaum war der frische Koriander drin - wirklich wie in Indien geschmeckt <3
400 g getrocknete Kichererbsen (oder 1 Dose)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Ghee/Butterschmalz oder Öl
1/2 TL gemahlener Kreuzkuemmel
1/2 TL gemahlener Koriander
1/4 TL Garam Masala
200 g stückige Tomaten (die in der Dose sind meist aromatischer, als die frischen... leider)
Salz, Pfeffer
frische Korianderblätter

Bei getrockneten Kichererbsen: Kichererbsen in einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser klar abspülen. Mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen in reichlich Salzwasser ca. 1 Std bissfest garen, in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Bei Kichererbsen aus der Dose: In ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Das Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren goldbraun anbraten. Knoblauch, Kreuzkümmel, Korianderpulver und Garam Masala dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Kichererbsen und die Tomaten hinzufügen. Alles offen bei schwacher Hitze etwa 20 Min. einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reichlich frisch gehackten Koriander untermengen oder darueber streuen.
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ooooooh'rangenblog on : Garnelen - Kokos - Curry (Variation 2)
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1 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1/2 TL gemahlener Kurkuma
2 EL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkuemmel
1 EL Zitronensaft
Salz
1 grosse Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 EL Erdnussoel
1/2 TL braune Senfkoerner
400 ml Koko
ooooooh'rangenblog on : Chapatis (indisches Fladenbrot)
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Heute gab es bei uns lecker Chana Masala von gestern und Lamm-Spinat-Curry mit Chapatis und Salat.
Fuer einfache Chapatis haben wir genommen:
200g Chapatimehl (gibts im Asiamarkt) oder Mehl Type 1050
1/2 TL Salz
120 ml Wasser
Mehl fuer die Arbeitsf
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