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Gratinierter Spargel mit neuen Kartoffeln (und Parmaschinken)

Dieses Gericht haben wir einmal so ähnlich in einem Restaurant bekommen und es hat uns so gut gefallen, dass wir es auch zuhause ausprobieren mussten!

Für 2 Personen:
1kg weißer Spargel, geschält
Parmesan am Stück
Kartoffeln (Menge nach Hunger ;-) )
150 g Parmaschinken (kann auch weggelassen werden für die vegetarische Variante)
oder Ruccola für die Veggies



Kartoffeln im Schnellkochtopf (oder einem normalen Topf) aufsetzen. Wasser in einem 2. Topf erhitzen, eine Prise Zucker zugeben und den Spargel darin bissfest kochen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Spargel in eine Auflaufform schichten, etwas pfeffern und reichlich Parmesan drüber reiben. Butterflöckchen darauf setzen. In den Ofen schieben und gratinieren.

Die Kartoffeln vor dem Verkochen retten und - wer mag - ungeschält (halbiert oder geviertelt, wenn die Kartoffeln recht groß sind) mit Butter und Rosmarin in der Pfanne anbraten.

Wenn der Käse schön zerlaufen ist, Spargel mit den Kartoffeln und zu Röschen geformten Parmaschinkenscheiben anrichten. Alternativ mit Rucola anrichten, wenn man keinen Schinken mag.

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ooooooh'rangenblog on : Hooray! Spargelzeit!

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Endlich ists wieder soweit, daß man die gesunden Stangen überall frisch kaufen kann. Wir essen Spargel sehr gern und deshalb stell ich hier auch für Euch unsere Lieblings-Spargelrezepte kurz zusammen: Lauwarmer Spargel-Nudelsalat Parmesan-gratinierter

ooooooh'rangenblog on : TV macht hungrig - Spargelcremesuppe mit pochiertem Ei

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Ich liebe Kochsendungen, das verwundert wahrscheinlich niemanden so recht. Wobei mich dabei eher die Rezepte interessieren und wie das Ganze danach aussieht, als die Zwischenunterhaltungen. Trotzdem bleibe ich bei jeder kleben, an der ich vorbei zappe

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