Skip to content

Traumhafter Himbeeressig - selbst gemacht!

250 g sehr reife Himbeeren
40 ml Himbeergeist
1/8 l Apfelessig oder anderer Obstessig
1/8 l kräftiger, trockener Weisswein

Alle Zutaten in einer fest schließenden Flasche oder einem großen Einmachglas für einige Wochen an einen sonnigen Platz stellen.
Danach die Mischung durch ein Käse-/Leinentuch in einen Topf filtern. Dabei die Himbeeren gut auspressen.

50 g Zucker dazu geben und aufkochen. Dann in schöne Fläschchen abfüllen und z.B. zu einem milden, grünen Salat oder Spargelsalat genießen.

Danke an rose53ffm bei chefkoch für das super Rezept! Hab es diesen Sommer ausprobiert und der Essig ist traumhaft geworden.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Form options