Skip to content

Kartoffelsalat mit geröstetem grünen Spargel, Kirschtomaten und Lauchzwiebeln in einem cremigen Ziegenfrischkäse-Dressing

Für 2 Personen als Hauptmahlzeit z.B. mit einem belegten Brot:
1 Bund grüner Spargel, geschält und in ca. 5 cm große Stücke geschnitten
6 grosse Pellkartoffeln
eine handvoll Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt (je nach Größe)
4 Stangen Frühlingszwiebeln, gewaschen, längs halbiert und in ca. 5 cm lange Stücke geschnitten
Olivenöl
etwas getrockneter Thymian
Salz (evtl. Fleur de Sel), Pfeffer

Dressing:
3/4 kleinen Ziegenfrischkäse-Taler
ca. 40 ml lauwarme, starke Gemüsebrühe
ca. 2 EL Kürbiskernöl
2-3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver

Kürbiskerne, in einer Pfanne ohne Fett angeröstet
frische Kräuter wie Basilikum, Schnittlauch



Kartoffeln kochen, dann schälen und in feine Scheiben schneiden.

In der Zwischenzeit Ofen auf 230°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Spargel darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und etwas getrocknetem Thymian würzen, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und für etwa 10-15 Minuten im heißen Ofen rösten. Wenn sie gar und etwas knusprig sind, herausnehmen.

Die Kirschtomaten- und Frühlingszwiebelstücke auf das Backblech geben, ebenfalls würzen und ca. 5-10 Minuten im Ofen rösten.

In einem Glas oder Schälchen den Ziegenfrischkäse in der lauwarmen Gemüsebrühe auflösen. Kürbiskernöl dazu geben und mit reichlich Salz und Pfeffer, etwas Paprika und Thymian würzen. Am besten verbindet sich die Mixtur, wenn man kurz einen Mixstab hineinhält. Der kleine, günstige Handmilchaufschäumer vom großen schwedischen Möbelhaus eignet sich super, um Salatdressings zu mischen!

Kartoffeln und Gemüse in eine große Schale geben und gleichmäßig mit dem Dressing vermengen. Frische Kräuter und geröstete Kürbiskerne hinzufügen und mit Zitronensaft säuern. Nochmal durchmischen und abschmecken. Wenn nötig nachwürzen.

Trackbacks

ooooooh'rangenblog on : TV macht hungrig - Spargelcremesuppe mit pochiertem Ei

Show preview
Ich liebe Kochsendungen, das verwundert wahrscheinlich niemanden so recht. Wobei mich dabei eher die Rezepte interessieren und wie das Ganze danach aussieht, als die Zwischenunterhaltungen. Trotzdem bleibe ich bei jeder kleben, an der ich vorbei zappe

ooooooh'rangenblog on : TV macht hungrig - Spargelcremesuppe mit pochiertem Ei

Show preview
Ich liebe Kochsendungen, das verwundert wahrscheinlich niemanden so recht. Wobei mich dabei eher die Rezepte interessieren und wie das Ganze danach aussieht, als die Zwischenunterhaltungen. Trotzdem bleibe ich bei jeder kleben, an der ich vorbei zappe

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Form options