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Buttercreme - Plätzchen wie bei Oma



Grundrezept Buttercreme:
1 Pckg. Puddingpulver Vanille, nach Packungsanleitung zubereitet, ausgekühlt für 550g fertigen Pudding
250 g Butter, zimmerwarm
1 Vanilleschote das Mark, ausgekratzt
50 g Puderzucker

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Den kalten Pudding nach und nach hinzufügen, nochmals gründlich durchschlagen. Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben.

Grundrezept Mürbteig:
300 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
1 Eier
2 Eigelb
Salz

Mehl, Zucker und eine Prise Salz vermischen. Mit Ei, Eigelb und der weichen Butter schnell zu einem glatten Teig kneten.
Vor der Verwendung einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Den Teig ausrollen und mit einem Trinkglas runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ca. 15 Minuten backen. Die Plätzchen sollten nicht braun werden.

Plätzchen heraus nehmen und auskühlen lassen. 2 Plätzchen mit Buttercreme zusammenkleben.

Zuckerguss:

Puderzucker
Wasser
Spritzer Zitronensaft
nach Geschmack ein Schuss Grenadinesirup zum rot färben

Alles zusammenrühren, dass es eine zähe Masse wird und die Plätzchen damit bestreichen. Dann kühlen, sonst wird die Creme zu weich.

Am besten schmecken die Plätzchen am nächsten Tag, wenn sie durchgezogen sind!

Spinat - Feta - Knödel mit pikanter Tomatensauce

Für die Knödel:
500 g Knödelbrot (oder 2 trockene Baguettes)
4 Eier
ca. 1/4 l Milch
ggf. Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Paprika zum Abschmecken
1/4 TL geriebene Muskatnuss
3/4 Packung Feta
1/2 Packung TK-Blattspinat
1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten



Das "Knödelbrot" bzw. die alten Baguettes oder Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Eier und die Milch zufügen und zu einem festen, aber nicht zu trockenen Knödelteig verarbeiten. Falls er zu trocken wird, noch etwas mehr Milch dazu geben. Falls er zu flüssig und zu klebrig geworden ist, mit Semmelbröseln binden. Für ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

Blattspinat währenddessen in einem Topf auf niedriger Hitze auftauen und danach etwas Flüssigkeit heraus drücken, daß er die Knödel nicht aufweicht.

Die Zwiebelwürfel in Öl goldbraun anbraten, dann heraus nehmen.

Den Feta mit den Händen in den Teig bröseln. Den Blattspinat grob hacken (nur ein wenig). Zusammen mit den gebratenen Zwiebelwürfeln ebenfalls zum Teig geben. Mit Salz, Pfeffer, etwas Paprika und Muskat würzen und alles gut mit den Händen vermengen. Am besten den Teig probieren, ob er noch mehr Gewürze braucht.

Wasser mit einer Prise Salz in einem großen Topf zum kochen bringen. Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen Kugeln formen und in das heiße Wasser geben. Ca. 15-20 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie hoch steigen. Am besten erstmal einen aufschneiden und nachsehen, ob sie schon durch sind.

Die Knödel schmecken am nächsten Tag super, wenn man sie in Scheiben schneidet und in Öl knusprig anbrät! So wie hier zum Beispiel mit Champignons.


Für die Sauce:
1 Dose Pizzatomaten (stückig)
1 Zucchini
1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
1,5 Zehen Knoblauch
Rosmarin, Oregano
Salz, Pfeffer
2 rote, kleine, getrocknete Chilis

Zucchini in ca. 1/2 cm dicke kurze Streifen schneiden. In einer Pfanne in etwas heißem Öl mit 1/2 klein gehackten Knoblauchzehe anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann heraus nehmen.

Die restliche Zehe Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. In der selben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch goldbraun anbraten, dann mit den Tomaten ablöschen. Gewürze dazu geben und ca. 10 Minuten köcheln. Wenn die Sauce fertig ist, die Zucchini untermengen.

DIY: Sortiere Deine Ohrringe / Re-arrange your Earrings

Jeden Morgen das selbe Spiel... ich stecke einen Ohrring rein und finde den zweiten nicht. Es war höchste Zeit, meine chaotische "MIEN" IKEA Box neu zu organisieren...

Material: 4 mm Filz und eine Lochzange, um die Löcher zu machen
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Every morning the same game... I put one earstud in and can't find the matching second. It was time to organize my chaotic "MIEN" IKEA box...

Material: 4 mm design felt and a punch to make the holes