Skip to content

Meine Kochbuch - Sammlung

Hui, eigentlich wollte ich nur mal ein wenig Ordnung in mein Regal bringen. Am Ende war ich überrascht, wie viele Kochbücher sich inzwischen angesammelt haben - ein jedes eine willkommene Inspirationsquelle. Vielleicht auf für Euch... Deshalb gibt es einen permanenten Link zu diesem Eintrag rechts im Menü und ich werde die Liste weiter pflegen.


BAYERN


Echte Münchner Küche
Verlag: Zabert Sandmann
ISBN-10: 3924678561

Bayrische Kuchl. Alte bayrische Originalrezepte
Verlag: BLV-Verlagsgesellschaft
ISBN-10: 3405118344




INDIEN


Indian Every Day
Anjum Anand
Verlag: Headline
ISBN-10: 0755312015

Indisch
Verlag: Parragon
ISBN-10: 1407525220

Indische Currys. Die 50 besten Originalrezepte aus allen Teilen des Landes
Camellia Panjabi
Verlag: Christian
ISBN-10: 3884728113

Genießer unterwegs, Indien
Julie Sahni
Verlag: Christian
ISBN-10: 3884725130

Indien. Küche und Kultur
Tanja Dusy, Ronald Schenkel
Verlag: GU
ISBN-10: 3774267251

Grains, Greens, and Grated Coconuts: Recipes and Remembrances of a Vegetarian Legacy
Ammini Ramachandran
Verlag: iUniverse.com
ISBN-10: 0595409768

Indische Küche
Sadhna Dhawan
Verlag: Bassermann
ISBN-10: 3809420735

Beste Rezepte: Indische Küche
Shehzad Husain
Verlag: Parragon
ISBN-10: 0752596039

Indien bittet zu Tisch
Yo Bethge
Sanssouci Verlag

Maximilian Schneider
Gewürzprojekte.de

Indien
Verlag: Zabert Sandmann
ISBN-10: 3898831655

Indien - Die neue vegetarische Küche
Verlag: Zabert Sandmann
ISBN-10: 3898832333

Simply Vegetarian - Recipes for the Indian Kitchen: "Sweets & Desserts"
Sanjeev Kapoor
(Buch aus Indien)

Simply Vegetarian - Recipes for the Indian Kitchen: "Main Course II"
Sanjeev Kapoor
(Buch aus Indien)

Simply Vegetarian - Recipes for the Indian Kitchen: "Soups & Salads"
Sanjeev Kapoor
(Buch aus Indien)


YOGA / AYURVEDA


Das große Ayurveda-Kochbuch. 150 einfache, indisch inspirierte Rezepte
Nicky Sitaram Sabnis
Verlag: AT
ISBN-10: 3855029865

Das Ayurveda Kochbuch
Elisabeth Veit
Verlag: Droemer Knaur
ISBN-10: 3426290065

Kochen nach Ayurveda. Köstliche Küfcche für ein langes Leben
Karin Pirc, Willi Kempe
Verlag: Bassermann
ISBN-10: 3809414204


Sivananda Yoga Kochbuch – Vegetarische Ernährung für Körper und Geist

Sivananda Yoga Vedanta Zentren
sivananda.org

Das internationale Yoga-Kochbuch
Verlag: Bauer
ISBN-10: 3762607303



SRI LANKA


Serendip. Die echte Sri-Lanka-Küche
Peter Kuruvita
Verlag: Christian
ISBN-10: 3884728962

Sri-Lanka-Küche
Hiba Zeitun, Mohamad N. Asfahani
Verlag: Asfahani
ISBN-10: 3927459801




ASIEN ALLGEMEIN


Currys
Verlag: Zabert Sandmann
ISBN-10: 3898831450

Asian Basics. Alles, was man braucht für das yin und yang in der Küche
Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut
Verlag: GU
ISBN-10: 3774249105

Asiatisch kochen
Verlag: Lingen
gibts wohl leider nur noch gebraucht


Reis, Schaer



INDONESIEN, MALAYSIA, SINGAPUR



Lonely Planet World Food Indonesia

Patrick Witton
Verlag: Lonely Planet Publications
ISBN-10: 1740590090



Lonely Planet World Food Malaysia & Singapore

Tan Su-Lyn
Verlag: Lonely Planet Publications
ISBN-10: 1740593707




THAILAND


Thailändisch (GU KüchenRatgeber)
Margit Proebst
Verlag: Ullmann/Tandem
ISBN-10: 3833137096

Thailand kulinarisch entdecken
Oi Cheepchaiissara, Lulu Grimes
Verlag: GU
ISBN-10: 3833803177


Lonely Planet World Food Thailand

Joe Cummings
Verlag: Lonely Planet Publications
ISBN-10: 1864500263


Gut kochen, Thailändisch kochen



JAPAN


Sushi
Ryuichi Yoshii
Verlag: Heyne
ISBN-10: 3899100700


Lonely Planet World Food Japan

John Ashburne, Yoshi Abe
Verlag: Lonely Planet Publications
ISBN-10: 1740590104





CHINA


Chinesische Küche
Qui Chengzhong, Renate Büttner
Verlag: Bassermann
ISBN-10: 380941266X




VIETNAM


Vietnam
Verlag: Zabert Sandmann
ISBN-10: 3898831752




ORIENT


Orient
Verlag: Zabert Sandmann
ISBN-10: 3898831140

Türkei
Verlag: Zabert Sandmann
ISBN-10: 389883249X




SONSTIGE


Grillen & Picknick
Verlag: Zabert Sandmann
ISBN-10: 3898832023

Frühstück & Brunch
Verlag: Zabert Sandmann
ISBN-10: 389883204X

Antipasti & Tappas
Verlag: Zabert Sandmann
ISBN-10: 3898831434

The Ultimate Rice Cooker Cookbook: 250 No-Fail Recipes for Pilafs, Risottos, Polenta, Chilis, Soups, Porridges, Puddings and More:from Start to Finish in Your Rice Cooker
Beth Hensperger, Julie Kaufmann
Verlag: Harvard Common Press,U.S.
ISBN-10: 1558322035

<Kerners Köche. Die besten Rezepte aus der TV-Show
Verlag: Zabert Sandman
ISBN-10: 3898831426

Es weihnachtet sehr
altes Buch - gibts wohl nicht mehr

Die Kunst des Kochens / Methoden und Rezepte: Gemüse
altes Buch - gibts wohl nicht mehr

Die Kunst des Kochens / Methoden und Rezepte: Früchte
altes Buch - gibts wohl nicht mehr


Kaffee & Schokolade, ZS-Verlag
Grillen und Barbecue, Dr. Oetker
Du Mont's Ratgeber für vergnügte Köche
Meine besten Rezepte, Lafer
Lafer, Lichter, Lecker 2



COCKTAILS


Cocktail Basics
Bibiana Behrendt
Verlag: GU
ISBN-10: 3774257981

Liköre - hausgemacht
Claus Arius
Verlag: Hädecke
ISBN-10: 3775000941


GU Cocktails



TEE


Grüner Tee, Neumayer
Buch vom Tee, Okakura
Tee, süßer Tau des Himmels, Gruschke
Tee, Lüderitz



EINKOCHEN


Meine Marmeladen, Chutneys & Co
Véronique Witzigmann
Verlag: Zabert Sandmann
ISBN-10: 389883171X

Selbstgemachte Köstlichkeiten. Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr
Oded Schwartz
Verlag: Dorling Kindersley Verlag
ISBN-10: 3831090882

Marmeladen, Chutneys & Co.
Verlag: Zabert Sandmann
ISBN-10: 3898832872




KRÄUTER UND GEWÜRZE


Kochen mit Kräutern leicht, einfach, aromatisch. Mit frischen Kräutern oder Goutess
Verlag: Tre Torri
ISBN-10: 3937963073

Duft und Sinnlichkeit
Verlag: blv
ISBN-10: 3405163315

Chili, Paprika & Co.
Verlag: Ulmer Eugen
ISBN-10: 3800146320

Wildpflanzen und Kräuter in der Küche
Eve Marie Helm
Verlag: Deutsche Buch-Gemeinschaft, Berlin
ASIN: B001PKLSL4




Herzlich Willkommen in meiner Küche!

Hier findet Ihr regelmäßig Rezepte und Berichte von meiner Küchenakrobatik und meinen Reisen. Ich würde mich freuen, ein wenig Euren Appetit anregen zu dürfen. Feedback und Kommentare sind immer gerne willkommen.

Bei vielen der hier beschriebenen Rezepte wurde ich von schon bekannten Gerichten inspiriert und habe noch ein wenig damit herum experimentiert, manche sind komplett selbst zusammengestellt und manche eins zu eins nachgekocht. Ich möchte diese Leckereien mit Euch teilen, würde aber nie auf die Idee kommen, zu behaupten, hier die einzig wahren und traditionell korrekten Originalrezepte zur Verfügung zu stellen (wenn es sowas überhaupt gibt).

In diesem Sinne... es lebe der Spaß am Ausprobieren! :-)


Ein wenig über mich...
Ich habe über 10 Jahre lang als Marketingassistentin und Mediengestalterin im Pharma-Bereich gearbeitet. In diesen Jahren konnte ich dort, aber auch bei einigen spannenden nebenberuflichen Projekten, meiner Freude am Gestalten ausgiebig Ausdruck verleihen.

Gestaltung ist beruflich und privat eine meiner Leidenschaften. In meiner Freizeit widme ich mich deshalb auch gerne der Handarbeit (siehe auch protectorange-craft.de) oder setze mich zur Umsetzung eigener Ideen an den PC.

Meine große Liebe zum Kochen und mein Wissensdurst haben dazu geführt, eine Ausbildung zur ganzheitlichen, ärztlich geprüften Ernährungsberaterin zu absolvieren. Es hat nicht lange gedauert, zu merken, dass ich in diesem Bereich einfach zuhause bin und mich noch lange und intensiv damit befassen möchte. Ich bin der Meinung, dass vor allem bei dem wichtigen Punkt Ernährung in der heutigen Zeit ein gewisser Informationsstand unerlässlich für selbstbestimmtes Handeln ist.

Unter anderem um die gesundheitlichen Zusammenhänge noch besser zu verstehen, beginne ich in Kürze zudem eine Ausbildung zur Heilpraktikerin.

Einen sehr großen Stellenwert hat für mich auch die Freude am Zubereiten, "selbst machen" und experimentieren, die ich in Zukunft gerne noch mehr weiter geben möchte.

Ein Schritt auf dem Weg dort hin ist schon jetzt dieses kulinarische Tagebuch "oh-range.com", in dem ich seit 2006 regelmäßig über Rezepte, Neuentdeckungen und meine Reisen berichte.

Je mehr ich mich einarbeite, lerne und lese, verändert sich natürlich auch meine innere Einstellung, meine Auswahl der Anbieter und Lebensmittel, die Art der Zubereitung und die Hintergründe der Rezepte. Man sieht genauer hin und beginnt, viel wählerischer zu werden und vor allem noch weniger fertig zu kaufen.

Ich koche für meine kleine Familie und bei uns kommt von (fast) allem etwas auf den Tisch. Ich selbst kann auf Fleisch und Wurst sehr gut völlig verzichten, kann aber natürlich niemand anderen dazu zwingen, dem gleichzutun. Fisch esse ich hingegen hin und wieder gern. Es ist mir dennoch wichtig, tierische Produkte so gut es geht immer mehr weg zu lassen und meine Lieben mit Geschmack zu überzeugen. Mit viel Gemüse, Obst, Getreide, Hülsenfrüchten, Soja und Fleisch- und Milchersatzprodukten ist das ja glücklicherweise kein Problem. Und wenn es zwischendurch mal etwas Nicht-Pflanzliches gibt, habe ich es immerhin in der Hand, wo ich einkaufe.

Ich denke, das wird noch eine spannende weitere Entwicklungsreise auf diesem Blog und ich freue mich über regen Austausch mit Euch! :-)



E-Mail: hello@oh-range.com