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Hunger Quick-Fix: Tofu-Hack und Spinat stir-fry mit Basmatireis

Viel Hunger und wenig Geduld? Dieses Gericht ging wirklich flink zu kochen - und das trotz Spinatzupfen und -schneiden. Mit Babyspinat habt Ihr sogar noch weniger Arbeit. Hat einen schönes deftiges Asia-Aroma und macht richtig gut satt. Zur Nachahmung wärmstens empfohlen :)

Es schmeckt übrigens auch am nächsten Tag kalt sehr gut.



1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
1,5 Knoblauchzehen, in feine Würfel geschnitten
1 Packung (180 g) Tofu-Hack (z. B. von Berief)
500 g Wurzelspinat, von den Stielen befreit, gewaschen und grob gehackt
1 gehäufter EL Sesamsamen
helles Sesamöl zum Anbraten
2 EL Sojasauce
1 TL geröstetes Sesamöl
1/2 TL Chiliflocken (oder nach Geschmack)
fein gehackter Ingwer, etwa 1/2 TL pro Portion
eine handvoll Cocktailtomaten, halbiert
ein paar frische Korianderblätter
1 Tasse Basmatireis und 2 Tassen Wasser

Den Reis mit der doppelten Menge Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Dann auf niedrige Hitze herunterschalten und quellen lassen.

Helles Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hack mit den Zwiebelwürfeln, dem Knoblauch und den Sesamsamen hineingeben und unter Rühren anbraten, bis es etwas Farbe nimmt.

Mit Sojasauce und dunklem Sesamöl ablöschen. Den Spinat portionsweise hinzugeben und zusammenfallen lassen. Noch ein paar Minuten auf niedriger Hitze weiter schmoren.

Die Spinat-Hack-Pfanne auf einem Bett aus Reis anrichten, mit frischen Tomatenstücken, frischen Ingwerwürfeln und frischem Koriander servieren.

Sehr gut passt dazu auch ein Klecks Frischkäse, zum Beispiel auf Cashewbasis.



Bunter Spargelsalat - es ist Biergartenzeit!



Während wir im fernen Asien unterwegs waren, wurde hier klammheimlich die Biergartenzeit eingeläutet mit wunderbarem Wetter. Kaum wieder hier, müssen wir natürlich alles Verpasste nachholen. Zum O'bazdn und einer großen, knusprigen Brezn bringen wir unseren eigenen Salat mit und für den Durst ein großes Sommerbier-Radler. Daheim ist es auch schön!



ein Bund weißer Spargel, gekocht und in mundgerechte Stücke geschnitten
4 Radieschen, in dünne Scheiben
1 Bund Ruccola
2 EL Oliven, in dünne Scheiben geschnitten
eine handvoll Kirschtomaten, geviertelt
3 getrocknete Tomaten, in dünne Streifen geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
2 ELPinienkerne, geröstet
Parmesanspäne, mit dem Sparschäler heruntergeraspelt
Dressing: Weißweinessig, Rapsöl, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer

Nun nur noch alles vermengen und ab in den Biergarten! :-)