Cremig gefüllter Butternut - Kürbis
1 Butternut-Kürbis, längs in zwei Hälften geteilt, Kerne mit einem Löffel herausgeschabt
1/2 Becher Schmand
1 Zehe Knoblauch, gepresst
frische Kräuter wie z.B. Basilikum, Schnittlauch und Rosmarin
1-2 EL Kapern, grob gehackt
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühepulver
Ofen auf 200°C vorheizen.
Aus Olivenöl und Gemüsebrühepulver eine Marinade herstellen. Das Kürbisfleisch auf den Schnittseiten mit etwas Marinade bepinseln, pfeffern und evtl. ein paar Rosmarinnadeln darauf streuen. Kürbis auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben. Ca. 20 Minuten backen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
Schmand, Knoblauch, Kapern, gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Kürbis aus dem Ofen nehmen und von dem schmalen, oberen Stück einen Teil abschneiden. Kürbisfleisch aus der Schale kratzen, etwas zerdrücken und mit dem Schmand vermischen. Mit den Gewürzen und evtl. noch etwas Zitronenabrieb abschmecken.
Schmandcreme in die Aushöhlungen füllen, wo vorher die Kerne drin waren und sofort servieren.
1/2 Becher Schmand
1 Zehe Knoblauch, gepresst
frische Kräuter wie z.B. Basilikum, Schnittlauch und Rosmarin
1-2 EL Kapern, grob gehackt
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühepulver
Ofen auf 200°C vorheizen.
Aus Olivenöl und Gemüsebrühepulver eine Marinade herstellen. Das Kürbisfleisch auf den Schnittseiten mit etwas Marinade bepinseln, pfeffern und evtl. ein paar Rosmarinnadeln darauf streuen. Kürbis auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben. Ca. 20 Minuten backen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
Schmand, Knoblauch, Kapern, gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Kürbis aus dem Ofen nehmen und von dem schmalen, oberen Stück einen Teil abschneiden. Kürbisfleisch aus der Schale kratzen, etwas zerdrücken und mit dem Schmand vermischen. Mit den Gewürzen und evtl. noch etwas Zitronenabrieb abschmecken.
Schmandcreme in die Aushöhlungen füllen, wo vorher die Kerne drin waren und sofort servieren.
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