Thai-Tomatensuppe mit Eierblumen
600 g Dosentomaten
1,2l Gemüsebrühe
20 g frischer Ingwer
75 g Schalotten
40 g Fruehlingszwiebeln
3 Eier
2-3 EL Fischsauce
2-3 EL Erdnussoel
1 TL (Palm)zucker
Salz, Pfeffer
zum Garnieren:
frischer, gehackter Koriander
Erdnüsse in der Pfanne geröstet und gehackt
Von den Fruehlingszwiebeln die Wurzeln und das obere Lauchende abschneiden. Anschliessend waschen und in feine Ringe schneiden, beiseite stellen. Die Schalotten schaelen und in Wuerfel schneiden. Das Erdnussoel in einem Topf erhitzen und die Schalottenwuerfel darin anduensten. Mit dem Zucker bestreuen und unter Ruehren etwas karamellisieren lassen. Die Tomaten hinzufuegen und das Ganze mit der Gefluegelbruehe auffuellen. Den Ingwer schaelen und zusammen mit den Kaffirlimettenblaettern dazugeben. Die Tomatensuppe aufkochen lassen und bei geringer Hitze 15-20 Minuten koecheln lassen. Anschliessend das Ingwerstueck und die Kaffirlimettenblaetter entfernen. Die Suppe mit Fischsauce, Salz und Pfeffer wuerzen.
Ca. 200 ml Sud von der Suppe abschoepfen und in einen separaten Topf geben, aufkochen. Die Eier miteinander verquirlen und langsam in den Sud giessen. Ca. 30 Sekunden stocken lassen und mit einer Gabel auseinanderziehen. Die so entstandenen Eierblumen mit der Schaumkelle abschoepfen und wieder in die Tomatensuppe geben. Fruehlingszwiebeln hinzufuegen, nochmals aufkochen lassen, abschmecken und servieren.
Mein Tip: Mit reichlich geroesteten Erdnuessen und Koriander garnieren.
Wir hatten keine Eier, um Eierblumen wachsen zu lassen, deshalb gabs als Suppeneinlage Kartoffelstücke.
1,2l Gemüsebrühe
20 g frischer Ingwer
75 g Schalotten
40 g Fruehlingszwiebeln
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1 TL (Palm)zucker
Salz, Pfeffer
zum Garnieren:
frischer, gehackter Koriander
Erdnüsse in der Pfanne geröstet und gehackt
Von den Fruehlingszwiebeln die Wurzeln und das obere Lauchende abschneiden. Anschliessend waschen und in feine Ringe schneiden, beiseite stellen. Die Schalotten schaelen und in Wuerfel schneiden. Das Erdnussoel in einem Topf erhitzen und die Schalottenwuerfel darin anduensten. Mit dem Zucker bestreuen und unter Ruehren etwas karamellisieren lassen. Die Tomaten hinzufuegen und das Ganze mit der Gefluegelbruehe auffuellen. Den Ingwer schaelen und zusammen mit den Kaffirlimettenblaettern dazugeben. Die Tomatensuppe aufkochen lassen und bei geringer Hitze 15-20 Minuten koecheln lassen. Anschliessend das Ingwerstueck und die Kaffirlimettenblaetter entfernen. Die Suppe mit Fischsauce, Salz und Pfeffer wuerzen.
Ca. 200 ml Sud von der Suppe abschoepfen und in einen separaten Topf geben, aufkochen. Die Eier miteinander verquirlen und langsam in den Sud giessen. Ca. 30 Sekunden stocken lassen und mit einer Gabel auseinanderziehen. Die so entstandenen Eierblumen mit der Schaumkelle abschoepfen und wieder in die Tomatensuppe geben. Fruehlingszwiebeln hinzufuegen, nochmals aufkochen lassen, abschmecken und servieren.
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Erstmal was allgemeines ueber Ingwer
Ingwer ist bei saemtlichen Kulturen der Erde seit jeher bekannt als gesundheitsfoerderndes Naturmittel Nr. 1 - sei es bei Verdauungsbeschwerden und Uebelkeit, Schwindel, Jetlag, Erkaeltungssymptomen uvm.
Und auch
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