Spinat-Knoblauch-Dhal
Kochen bis es zerfällt, dann mit einem Holzstampfer zu einer sämigen Paste stampfen:
1/2 Tasse Toor Dhal
1/2 TL Kurkuma
1 Tasse Wasser
In der Zwischenzeit vorbereiten:
1 Bund Spinat oder 1/2 Pckg. TK Spinat
2-3 Knoblauchzehen - schälen und klein hacken
4 getrocknete rote Chilis - klein hacken
Murmelgroßes Stück Tamarinde in Wasser einweichen und dann den Saft ausdrücken
Würzöl herstellen:
1 TL Erdnussöl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen
Die getrockneten Chilis,
einige Curryblätter
je 1 TL Kreuzkümmel und Senfsamen
zufügen und rösten.
Knoblauch unterrühren und goldbraun anbraten (nicht zu dunkel!). Klein geschnittenen Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Toor Dhal zufügen und mit Tamarindensirup, Salz und Chilipulver würzen. Eventuell noch 1/2 Tasse Wasser zufügen und für 15 Minuten mit Deckel simmern lassen.
1/2 Tasse Toor Dhal
1/2 TL Kurkuma
1 Tasse Wasser
In der Zwischenzeit vorbereiten:
1 Bund Spinat oder 1/2 Pckg. TK Spinat
2-3 Knoblauchzehen - schälen und klein hacken
4 getrocknete rote Chilis - klein hacken
Murmelgroßes Stück Tamarinde in Wasser einweichen und dann den Saft ausdrücken
Würzöl herstellen:
1 TL Erdnussöl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen
Die getrockneten Chilis,
einige Curryblätter
je 1 TL Kreuzkümmel und Senfsamen
zufügen und rösten.
Knoblauch unterrühren und goldbraun anbraten (nicht zu dunkel!). Klein geschnittenen Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Toor Dhal zufügen und mit Tamarindensirup, Salz und Chilipulver würzen. Eventuell noch 1/2 Tasse Wasser zufügen und für 15 Minuten mit Deckel simmern lassen.
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