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Thai-Kokos-Curry - Improvisation

Gemuese:
10 Mini-Maiskoelbchen (nicht die eingelegten)
6 Mini-Thai-Auberginen (klein und rund und gruen)
1 Bund Thai-Fruehlingszwiebeln
1 Karotte
2 Suesskartoffeln
1/2 Block Tofu
1 Hand voll brauner Champignons

Suesskartoffeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden.
Maiskoelbchen in ca. 2,5 cm lange Stuecke schneiden.
Thai-Auberginen vierteln. Wenns noch zu gross ist nochmal teilen.
Karotte in duenne Scheiben schneiden.
Tofu in ca. 1 cm Wuerfel schneiden.
Lauch in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden und laengs in duenne Streifen teilen.
Champignons vierteln.

Wuerzung:
1 TL brauner Rohrzucker
ca. 4 grosse Zehen Knofel
4 Stangen Zitronengras
ca. 7 Thai-Chillis
1 daumengrosses Stueck Ingwer
Fischsauce Nam Pla
6 Kaffirlimettenblaetter, getrocknet
Salz zum abschmecken
Sesamoel
1/2 Limette
3 Zweige frischer Koriander

Ingwer schaelen und in Scheiben schneiden. 1/4 von der Menge klein hacken.
Chillis klein hacken.
2 Stangen Zitronengras vom trockenen aeusseren befreien und fein hacken. Die anderen beiden in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden.
Knofel durch die Presse jagen.
Klein gehackten Ingwer, gehackte Chilli und gehacktes Zitronengras in einer Schale vermengen.

Sauce:
1,5 Dosen Kokosmilch
1/2 Tasse Gemuesebruehe

Beilage:
2 Tassen Basmati-Reis

Basmati-Reis gut waschen, bis das Wasser klar ist. Mit 4 Tassen Wasser und einer Prise Salz in einem Topf zum kochen bringen. Dann Platte ausschalten und quellen lassen.

Zubereitung:
Sesamoel in einem Wok erhitzen. Jeweils die Kartoffelwuerfel, Karottenscheiben, Maiskoelbchen, Champignons und Tofuwuerfel einzeln mit etwas Paste anbraten, wieder aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.

Den Rest der Paste in den Wok geben, kurz anschwitzen und mit braunem Zucker karamelisieren. Mit der Kokosmilch aufgiessen und die Zitronengras-Stuecke, Ingwerscheiben und Kaffirlimettenblaetter unterruehren. Wenn die Sauce aufkocht, Suesskartoffeln und Auberginenstuecke hinein geben. Wenn diese beiden fast durch sind, die Maiskoelbchen, Karotten, Champignons und Tofu untermengen. Mit der Gemuesebruehe aufgiessen. Etwas einkochen lassen und mit Fischsauce, Salz, Limettensaft und frisch gehacktem Koriander abschmecken. Fuer die letzte Minute die duenn geschnittenen Fruehlingszwiebeln einruehren.

In Schalen mit dem Basmati servieren.

Das Curry wurde freihand ohne Rezept gekocht. Naja, nicht ganz freihand... von Urlaubserinnerungen inspiriert ;-). Dazu gab es Glasnudelsalat und SIIIIIIIIIIIIINGHABEEEEER \o/

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ooooooh'rangenblog on : Allgemeines: Ingwer

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Erstmal was allgemeines ueber Ingwer Ingwer ist bei saemtlichen Kulturen der Erde seit jeher bekannt als gesundheitsfoerderndes Naturmittel Nr. 1 - sei es bei Verdauungsbeschwerden und Uebelkeit, Schwindel, Jetlag, Erkaeltungssymptomen uvm. Und auch

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