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Uuuuurlaubs-Vorfreu-Menü

› Surati Dal mit Erdnüssen
Nach einem Rezept aus dem Buch "Indien, Küche und Kultur" (GU Verlag)

› Basmatireis
waschen und mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz kochen.

› Minz-Raita
6 EL grob gehackte Minze mit 1 EL Zitronensaft, 1/2 Knoblauchzehe, 1/4 TL gemahlenem Kreuzkümmel und 1/2 Becher Joghurt im Mixer fein pürieren. Mit dem restlichen Joghurt mischen, salzen, pfeffern und gut kühlen.

› Süßkartoffeln und Brokkoli in Kokossauce
Süsskartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In heißem Wasser weich kochen. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und in heißem Wasser bißfest garen. Ghee in einer Pfanne erhitzen, ein paar Senfsamen, 1 grüne Chili, ein wenig gepressten Knoblauch und klein gehackten Ingwer kurz anbraten, Kartoffeln und Gemüse dazu. Mit Kokosmilch ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit Salz, Garam Masala und Kurkuma würzen. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

› Himmlische Mangocreme á la Govardhana
Nach einem Chefkoch-Rezept (siehe hier)

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ooooooh'rangenblog on : Allgemeines: Ingwer

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Erstmal was allgemeines ueber Ingwer Ingwer ist bei saemtlichen Kulturen der Erde seit jeher bekannt als gesundheitsfoerderndes Naturmittel Nr. 1 - sei es bei Verdauungsbeschwerden und Uebelkeit, Schwindel, Jetlag, Erkaeltungssymptomen uvm. Und auch

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