Chutneys mit Tamarinde
Tamarinden-Dattel-Chutney
3 TL Urid Dal
2 getrocknete rote Chilies
8 Datteln
3 EL getrocknete Kokosflocken
2 gruene Chilis
kleine handvoll Curryblätter
eine limonengroße Menge Tamarinde
1/2 TL Asafötida
Salz zum Abschmecken

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Tamarinden-Kokos-Chutney mit frischen Kräutern
3 TL Urid Dal
4-5 getrocknete rote Chilies
1/4 Tasse geriebene Kokosnuss (frisch)
2 grüne Chilis
kleine handvoll Curryblätter
kleine handvoll Korianderblätter
kleine handvoll Minzeblaetter (nach Wunsch)
eine limonengroße Menge Tamarinde
1 TL Jaggery oder brauner Zucker
1/2 TL Asafötida
Salz zum Abschmecken

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Zubereitung (gilt für beide Chutneys)
Tamarinde mit etwas Wasser vermengen und einen dicken Saft herausdrücken. (Ich hab sie etwas eingeweicht und dann durch ein Sieb gestrichen.)
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Asafötida und das Urid Dhal zufügen. Das Dhal bei kleiner Hitze rösten, bis es ein Goldbraun wird. Die getrockneten Chilies mit hineingeben und rösten. Dabei Acht geben, dass die Gewürze nicht verbrennen - immer rühren!
Die Platte ausschalten und die Würzmischung mit allen weiteren Zutaten in einen Mixer oder Mörser geben. Mit etwas Wasser zu einer dickflüssigen Paste mahlen.
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Dip: Tamarinden-Dattel-Chutney [&rsaquo]
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1 Sellerieknolle
Salz, Pfeffer
1 Zitrone
"Panierstation"
2 Eier
Mehl
Sesamsamen und/oder
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M
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Knusprige Kartoffelkuechlein
Fuer 12 Stueck:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
5 EL Kichererbsenmehl
1 Stueck frischer Ingwer (2 cm)
2 TL Kreuzkuemmelsamen
1/2 TL Chilipulver
2 EL Speisestaerke
3 EL gehackter Koriander
Oel zum Braten
Die
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