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Heute bleibt die Küche kalt!

Bei dem schönen Wetter will doch keiner nach Feierabend noch lang in der Küche stehen.

Mein Vorschlag für eine erfrischende, kleine Spätsommer-Brotzeit:

Cocktailtomaten, Kapernäpfel, gefüllte Weinblätter (das Öl abgetropft und mit Zitronensaft beträufelt) und dazu ein leckeres Körnerbrot mit Ziegenkäse, Frühlingszwiebelringen und Kresse. Ein gutes Glas Rotwein dazu und den Feierabend genießen...

Zum Wohl! :-)



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P.S. "Die Firma" dankt für das scharfe Mitbringsel aus Kroatien ;-)

DIY: Ketten-Waaahnsinn / Necklace Madness

Frau kann meiner Meinung nach von gewissen Dingen nie genug haben:

  • große Taschen, in denen man all seinen Kram unterbringt

  • bunte, gemütliche Kleidchen

  • Stiefel für warme Füße


.... und .... KETTEN!


Nachdem ich letztens zuuufällig mal wieder ganz versehentlich in den Perlenladen gestolpert bin habe ich mich an die Arbeit gemacht mein viel zu kleines Sortiment räusper ein wenig zu bereichern.

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In my humble opinion, a woman can never have too many:

  • big bags to carry the half of your household

  • colourful and cozy dresses

  • boots to ensure warm feet


... and ... NECKLACES!


After I accidentally stumbled into the beads shop a few days ago, I got myself to increase my always too tiny repertory.




Spätsommer-Himbeeren / Late Summer Raspberries


Geknüpfte Glasperlen-"Himbeeren" mit einem Stück Kette verbunden.






Handbemalte Perlen in Herbstfarben / autumn coloured hand painted beads


Sehr schön in Kombination mit naturbelassenen Holzperlen. / Beautiful in combination with untreated wooden beads.






Holzanhänger / wooden pendant


Einfach an einen bestehenden Anhänger einen Metallring anbringen und ihn schick an der Kette tragen! / Put a small metal ring on a plain, existing pendant and wear it as a necklace!







Geknüpfte Kette aus Holzperlen
Wooden-Circle Bib Necklace


Schön groß als Blickfang für neutrale Oberteile.
Nice and big eyecatcher for casual outfits.

Die Anleitung für diese tolle und außergewöhnliche Kette gib es kostenlos bei marthastewart.com.
Get the free tutorial for this gorgeous bib necklace at marthastewart.com.



DIY: Ketten-Waaahnsinn / Necklace Madness

Frau kann meiner Meinung nach von gewissen Dingen nie genug haben:

  • große Taschen, in denen man all seinen Kram unterbringt

  • bunte, gemütliche Kleidchen

  • Stiefel für warme Füße


.... und .... KETTEN!


Nachdem ich letztens zuuufällig mal wieder ganz versehentlich in den Perlenladen gestolpert bin habe ich mich an die Arbeit gemacht mein viel zu kleines Sortiment räusper ein wenig zu bereichern.

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In my humble opinion, a woman can never have too many:

  • big bags to carry the half of your household

  • colourful and cozy dresses

  • boots to ensure warm feet


... and ... NECKLACES!


After I accidentally stumbled into the beads shop a few days ago, I got myself to increase my always too tiny repertory.




Spätsommer-Himbeeren / Late Summer Raspberries


Geknüpfte Glasperlen-"Himbeeren" mit einem Stück Kette verbunden.






Handbemalte Perlen in Herbstfarben / autumn coloured hand painted beads


Sehr schön in Kombination mit naturbelassenen Holzperlen. / Beautiful in combination with untreated wooden beads.






Holzanhänger / wooden pendant


Einfach an einen bestehenden Anhänger einen Metallring anbringen und ihn schick an der Kette tragen! / Put a small metal ring on a plain, existing pendant and wear it as a necklace!







Geknüpfte Kette aus Holzperlen
Wooden-Circle Bib Necklace


Schön groß als Blickfang für neutrale Oberteile.
Nice and big eyecatcher for casual outfits.

Die Anleitung für diese tolle und außergewöhnliche Kette gib es kostenlos bei marthastewart.com.
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Bratkartoffeln mit Petersilien-Meerrettich-Pesto

Super Resteverwertung und spätes Wochenendfrühstück! :-)



Für 2 Personen:
Für das Pesto:
1/2 Bund Petersilie (Stängel und Blätter)
1 kleine Knoblauchzehe
2-3 gehäufte EL Sahnemeerrettich
Olivenöl
zum Abschmecken:
Zitronensaft, reichlich Salz und Pfeffer, eine Prise Cayennepfeffer

Alles mit dem Pürrierstab zu einer cremigen Paste mixen und dann kühl stellen. Die Mengen können je nach persönlichem Geschmack variiert werden. Wir mögen es gerne etwas schärfer.

Für die Bratkartoffeln:
5 große, gekochte Kartoffeln, in 1/2-1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 rote Zwiebel, in Halbringe geschnitten
4 EL frisch geriebenen Parmesan - ruhig auch mehr, wer es käsig mag
3 Stängel Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
eine Hand voll Cocktailtomaten
2-3 EL schwarze Oliven
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Olivenöl

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hinein geben. Nach 2-3 Minuten auch die Zwiebeln und Cocktailtomaten mit in die Pfanne werfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und braten, bis die Kartoffeln außen knusprig werden. Wenn nötig, noch etwas Öl nachgeben und aufpassen,daß die Zwiebeln nicht schwarz werden - immer wieder umrühren. Wenn die Kartoffeln die gewünschte Knusprigkeit erreicht haben, den Parmesan drüber streuen und vermengen. Wenn der Parmesan geschmolzen ist, auf einem Teller anrichten und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Bei der Deko:
... sind der Phantasie natürlich keine Grenzen gesetzt.
Bei uns gab es dazu frisch aufgeschnittene Gärtnergurkenscheiben und hart gekoches Ei.

Mit dem gekühlten Pesto servieren und genießen! :-)

Fenchel-Schmorpfanne mit Lachswürfeln

Letztens durfte ich bei meiner Freundin "Haferlgucker" spielen, als sie gerade das Menü für den Besuch der französischen Verwandtschaft ihres Freundes vorbereitete. Ich hab mich noch nie so richtig mit der französischen Küche beschäftigt, aber sie hat mich ein wenig in ihr Lieblingskochbuch schmökern lassen und das hörte sich alles absolut zum Reinlegen an.

Südfrankreich: Küche & Kultur
Cornelia Schinharl, Jörg Zipprick
Verlag: Gräfe & Unzer
ISBN-10: 3774263116

Nachdem ich dann ein paar schon fertige Schmankerl probieren durfte, war ich kurz davor mich die nächsten Tage mit unter die Verwandtschaft zu schmuggeln ;-) Das wäre leider aufgefallen, deshalb habe ich mich einfach inspirieren lassen und mich selbst an den Herd gestellt. Dieses Rezept ist nicht 100%ig das aus dem Buch, was man an den zum experimentieren verleitenden Mengenangaben unschwer er kennen kann, aber es ist nahe daran angelehnt und mindestens genauso lecker.

Meine Freundin hat es mit einer Fisch- und Meeresfrüchtemischung (Tintenfischringe, verschiedene Fischsorten, Muscheln etc.) vom Fischhändler gekocht. Ich hatte nur TK-Lachs da, was absolut in Ordnung ist. Aber wenn man sich mal was Besonderes gönnen will, kann ich diese Meerestiermischung in dem Gericht nur empfehlen.



Für 2 Personen:
2 Fenchelknollen
10 mittelgroße Cocktailtomaten (Also nicht die ganz kleinen, sondern die etwas größeren. Ich hatte nur die da, man kann natürlich auch normale Tomaten nehmen und dann halt nicht so viele.)
3 Zehen Knoblauch, geschält und geviertelt
1 rote Zwiebel, geviertelt und dann in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
eine Hand voll schwarze Oliven
2 TK-Lachsfilets, in mundgerechte Würfel geschnitten
ein großzügiger Schluck Weißwein
etwas Süße durch Zucker, Honig oder was das Herz begehrt (ich habe Zuckerrübensirup genommen, ca. 1/2 - 1 TL - abschmecken!)
1/2 TL Fenchelsamen
einen Spritzer Zitronensaft
Olivenöl
Salz, Pfeffer
frische Kräuter, z.B. Basilikum und Petersilie, grob gehackt

Die Tomaten achteln, den Fenchel in mundgerechte, nicht zu kleine Stücke schneiden (die Strunkstücke vielleicht etwas dünner schneiden, da sie länger garen).

Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Fenchelsamen, Knoblauch und Zwiebel kurz glasig anschwitzen, dann den Fenchel dazu geben und ca. 4 Minuten anbraten - immer wieder durchrühren. Mit einem großzügigen Schluck trockenem Weißwein aufgießen, die Tomaten, das Tomatenmark und die Oliven untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachswürfel oben drauf verteilen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren.

Die Sauce mit Süße nach Wahl und einem Spritzer frischen Zitronensaft und evtl. noch mehr Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter (nicht damit sparen! Ich finde vor allem die Petersilie paßt geschmacklich sehr gut dazu. Wer sie nicht so gern mag, nimmt einfach etwas anderes) in die Schmorpfanne rühren. Dabei vorsichtig sein, da sonst der Lachs zerfallen könnte.

Schmeckt sehr lecker mit frischem Baguette oder Zwiebelbrot und einem Glas Weißwein. Zerbröckelter Feta paßt sicher auch super oben drauf!