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Re-organisiere Deinen Alltag: Die Rezepte Liste

Kennt Ihr das auch?
Ich habe eine riesen Liste mit Rezeptideen, die ich irgendwo gelesen habe und unbedingt einmal ausprobieren möchte. Meist habe ich dazu aber nicht alle Zutaten zuhause oder verliere in der stetigen Menge neu dazu kommender Rezepte den Überblick.

Deshalb paßt Folgendes super zum Projekt "Re-organisiere Deinen Alltag", das ich hin und wieder mal starte, wenn alles ein wenig zu chaotisch wird:

Ich picke mir 4-5 der Rezepte aus meiner Warteschlange heraus und schreibe sie mir irgendwo untereinander auf. Dann schaue ich, was für Zutaten mir dazu fehlen würden und schreibe sie ebenfalls auf. Zutaten kann ich mir Gott sei Dank super merken und bin so immer auch für Spontaneinkäufe gewappnet. Normalerweise packe ich dann alles Mögliche in den Korb, was man theoretisch vielleicht brauchen könnte. Meist viel zu viel, aber jetzt habe ich ja "The Plan".

Wenn mein Liebster nun ungeduldig fragt, was man denn zu essen machen könnte, kann ich mir das Rezept aussuchen, auf das ich am meisten Lust habe (oder Wünsche entgegennehmen) und habe somit sofort eine Idee bereit. Das ist super, denn manchmal sind wir hart an der Grenze des Verhungerns, weil wir beide nicht die Könige der schnellen Entscheidungsfindung sind, vor allem nicht mit knurrendem Magen.

Die Zutaten habe ich dann ja schon im Gedächtnis und muß nicht lange nachsehen und in Rezepten kramen. Oder ich habe sie durch besagten Spontaneinkauf sowieso schon zuhause. Und dann kann es losgehen.

Lange Rede, kurzer Sinn: Manchmal kann auch spiessige, organisierte Haushaltsführung prima sein. Und lecker... denn Punkt 1 auf meiner Liste war:

Avocadosalat mit Senfdressing, Pinienkernen und frischem Koriander

Soulfood für's Wochenende: Grießbrei mit Ingwer, Zimt, Cashews und Rosinen

Ich habe am Wochenende mal wieder in meinen vielen Ayurvedischen Kochbüchern geschmökert und auf einmal einen Heißhunger auf Grießbrei bekommen. Der ist nämlich mit gewissen Tricks gut für Körper UND Seele :-)

350 ml Milch
4 EL Griess
1 Scheibefrischen Ingwer, fein gehackt
2 EL Cashewkerne, grob zerbrochen
2 EL Rosinen
Zimt
wer mag: Agavendicksaft oder Honig



Milch mit Zimt, Cashews, Rosinen und Griess in einen Topf geben und aufkochen. Dann Hitze herunterschalten und unter Rühren quellen lassen. In der letzten Minute den Ingwer dazu geben (Menge nach Geschmack).

Wenn der Brei die gewünschte Konsistenz hat, in einem Schälchen anrichten und mit Zimt, Honig und vielleicht ein paar Früchten oder Beeren servieren.