Quarkteig-Rolle mit Spinat-Gorgonzola-Füllung
Dieses lecker-würzige Rolle ist recht einfach herzustellen und mit einer großen Schüssel Salat eine prima Mahlzeit für die ganze Familie. Man kann sie auch am nächsten Tag noch kalt essen oder in der Brotzeitbox mitnehmen.
Unseren Salat verfeinern wir immer mit frischen Kräutern und angerösteten Kernen.
Teig:
(Originalrezept von chefkoch, wenn ich mich recht entsinne)
250 g Mehl
125 g Quark
2 Eier
4 EL Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
1 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig vermengen und zu einem schönen Teig verkneten.
Mt reichlich Mehl zu einem Rechteck ausrollen, dass der Teig nicht an der Arbeitsfläche anklebt.
Füllung:
3/4 Pckg. TK-Spinat
1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
2 Eier
1 großes Stück Gorgonzola
Den Spinat auftauen und die überschüssige Flüssigkeit mit der Hand ausdrücken.
Die Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen und kurz abkühlen lassen.
In einer Schale Zwiebel, Spinat, klein gebröselten Gorgonzola und die 2 Eier verrühren.
Diese Füllung gleichmäßig auf den ausgerollten Teig streichen. Dabei an den Rändern etwa 2 cm frei lassen.
Den Teig vorsichtig zu einer Rolle aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben.
Mit einem Messer quer ein paar Schlitze in die Oberseite der Rolle schneiden. im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Unseren Salat verfeinern wir immer mit frischen Kräutern und angerösteten Kernen.
Teig:
(Originalrezept von chefkoch, wenn ich mich recht entsinne)
250 g Mehl
125 g Quark
2 Eier
4 EL Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
1 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig vermengen und zu einem schönen Teig verkneten.
Mt reichlich Mehl zu einem Rechteck ausrollen, dass der Teig nicht an der Arbeitsfläche anklebt.
Füllung:
3/4 Pckg. TK-Spinat
1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
2 Eier
1 großes Stück Gorgonzola
Den Spinat auftauen und die überschüssige Flüssigkeit mit der Hand ausdrücken.
Die Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen und kurz abkühlen lassen.
In einer Schale Zwiebel, Spinat, klein gebröselten Gorgonzola und die 2 Eier verrühren.
Diese Füllung gleichmäßig auf den ausgerollten Teig streichen. Dabei an den Rändern etwa 2 cm frei lassen.
Den Teig vorsichtig zu einer Rolle aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben.
Mit einem Messer quer ein paar Schlitze in die Oberseite der Rolle schneiden. im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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