Grünes Thai-Curry mit Garnelen + frischem grünem Pfeffer
So holt man sich den Urlaub nach Hause!!! Und beim Stampfen der Paste bekommt man auch noch Muskeln :-) Sehr lecker und feurig!
500 g Garnelen, ohne Schale und Darm
oder
250g Garnelen und
3-4 Thai-Auberginen, geachtelt
Würzpaste:
5 rote, getrocknete Chilis, in etwas Wasser eingeweicht
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
1 große rote Chili, entkernt, geschnitten
2 Thai-Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Stängel Zitronengras, das dicke Ende in dünne Scheiben geschnitten
2 cm Galgant, geschält + geschnitten
2 Kaffir-Limettenblätter
3 Stängel Koriander mit Wurzeln
1 TL Garnelenpaste
½ TL Salz
60 ml Wasser
250 ml Kokoscreme (nur die obere dicke Schicht der Kokosmilch)
1 EL Fischsauce
1 EL Palmzucker, gerieben
70 g frische, grüne Pfefferkörner
3 EL Ingwer, in dünne Scheiben geschnitten
5 Kaffir-Limettenblätter
Die eingeweichten Chilis abtrocknen, entkernen und mit den Koriander- und Kreuzkümmelsamen bei mittlerer Hitze rösten, ca. 3 Minuten, bis es gut duftet. Danach abkühlen lassen.
Dann mit der roten Chilischote, Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Galgant, Limettenblättern, Koriander, Garnelenpaste, Salz und Wasser im Mixer oder im Mörser mit Muskelkraft zu einer weichen Paste verarbeiten.
Die Hälfte der Kokossahne im Wok erhitzen, bis sie kleine Blasen hat. Dann die Currypaste dazugeben und für 2 Minuten unter Rühren köcheln. Ingwer und Garnelen dazugeben, 3 Minuten kochen.
Dann die restliche Kokosmilch, Fischsoße, grüne Pfefferkörner, Palmzucker dazugeben und noch ca. 5 Minuten kochen. In eine Schüssel geben und mit den restlichen Limettenblättern garnieren.
500 g Garnelen, ohne Schale und Darm
oder
250g Garnelen und
3-4 Thai-Auberginen, geachtelt
Würzpaste:
5 rote, getrocknete Chilis, in etwas Wasser eingeweicht
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
1 große rote Chili, entkernt, geschnitten
2 Thai-Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Stängel Zitronengras, das dicke Ende in dünne Scheiben geschnitten
2 cm Galgant, geschält + geschnitten
2 Kaffir-Limettenblätter
3 Stängel Koriander mit Wurzeln
1 TL Garnelenpaste
½ TL Salz
60 ml Wasser
250 ml Kokoscreme (nur die obere dicke Schicht der Kokosmilch)
1 EL Fischsauce
1 EL Palmzucker, gerieben
70 g frische, grüne Pfefferkörner
3 EL Ingwer, in dünne Scheiben geschnitten
5 Kaffir-Limettenblätter
Die eingeweichten Chilis abtrocknen, entkernen und mit den Koriander- und Kreuzkümmelsamen bei mittlerer Hitze rösten, ca. 3 Minuten, bis es gut duftet. Danach abkühlen lassen.
Dann mit der roten Chilischote, Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Galgant, Limettenblättern, Koriander, Garnelenpaste, Salz und Wasser im Mixer oder im Mörser mit Muskelkraft zu einer weichen Paste verarbeiten.
Die Hälfte der Kokossahne im Wok erhitzen, bis sie kleine Blasen hat. Dann die Currypaste dazugeben und für 2 Minuten unter Rühren köcheln. Ingwer und Garnelen dazugeben, 3 Minuten kochen.
Dann die restliche Kokosmilch, Fischsoße, grüne Pfefferkörner, Palmzucker dazugeben und noch ca. 5 Minuten kochen. In eine Schüssel geben und mit den restlichen Limettenblättern garnieren.
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ooooooh'rangenblog on : Happy Valentine!
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Eigentlich mag ich diese aufgezwungenen Tage ja nicht und umgehe sie grazil. Aber andererseits... warum sollte man die Tage nicht feiern, wie sie fallen!
(Kostenlose Strickanleitung für das Herz gibts btw [ hier ] )
Deshalb gab's heut wenigstens w
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