Würzige Fleischbällchen
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Hand voll Knödelbrot, in kleine Würfel geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, durchgepresst (je nach Größe und persönlichem Geschmack)
1 Ei
1 Hand voll frische Gartenkräuter (Basilikum, Oregano, Rosmarin, Petersilie)
Salz, Pfeffer
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
etwas Chilipulver
Butterschmalz zum ausbraten
Alles zu einem Teig vermengen, pikant abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen, daß das Knödelbrot weicher wird. Zu etwa Tischtennisball großen Kugeln formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Es sollte ca. 1/2 cm hoch in der Pfanne stehen. Die Bällchen von allen Seiten knusprig anbraten. Wer möchte, kann noch 1 ganze Knoblauchzehe mit ins Bratfett werfen.
Dazu gab es Hirsesalat und Frühlingsquark.
1 Hand voll Knödelbrot, in kleine Würfel geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, durchgepresst (je nach Größe und persönlichem Geschmack)
1 Ei
1 Hand voll frische Gartenkräuter (Basilikum, Oregano, Rosmarin, Petersilie)
Salz, Pfeffer
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
etwas Chilipulver
Butterschmalz zum ausbraten
Alles zu einem Teig vermengen, pikant abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen, daß das Knödelbrot weicher wird. Zu etwa Tischtennisball großen Kugeln formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Es sollte ca. 1/2 cm hoch in der Pfanne stehen. Die Bällchen von allen Seiten knusprig anbraten. Wer möchte, kann noch 1 ganze Knoblauchzehe mit ins Bratfett werfen.
Dazu gab es Hirsesalat und Frühlingsquark.
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