Karotten - Basilikum - Brot
Okeeee, das Rezept klingt vielleicht etwas sehr "gesund" für den einen oder anderen, aber ich finde, es ist ein richtig leckerer Snack oder ein kleines, leichtes Abendessen für die warme Jahreszeit! Wer mag, kann auch noch etwas Frischkäse auf das Brot schmieren und dann erst die Karotten drauf legen :-) Oder man reicht das ganze ohne Brot als Gemüsebeilage.
Für 2 belegte Brote:
2 Karotten
2 EL Sonnenblumenkerne
1/2 TL brauner Zucker
1 Hand voll frisches Basilikum
Butter zum andünsten
Salz, Pfeffer
Karotten in dünne Streifen schneiden.
Butter mit dem Zucker in einem Topf zergehen lassen und die Sonnenblumenkerne darin kurz karamelisieren. Karottenstreifen dazu geben, gut umruehren und kurz andünsten, bis sie etwas weicher werden, aber noch bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und reichlich gehacktem, frischem Basilikum vermengen.
Karotten auf einer Scheibe leckerem, saftigem Vollkornbrot anrichten.
Für 2 belegte Brote:
2 Karotten
2 EL Sonnenblumenkerne
1/2 TL brauner Zucker
1 Hand voll frisches Basilikum
Butter zum andünsten
Salz, Pfeffer
Karotten in dünne Streifen schneiden.
Butter mit dem Zucker in einem Topf zergehen lassen und die Sonnenblumenkerne darin kurz karamelisieren. Karottenstreifen dazu geben, gut umruehren und kurz andünsten, bis sie etwas weicher werden, aber noch bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und reichlich gehacktem, frischem Basilikum vermengen.
Karotten auf einer Scheibe leckerem, saftigem Vollkornbrot anrichten.
Comments
Display comments as Linear | Threaded