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Bulgursalat mit gebratenem Gemüse und Kichererbsen



Bulgur vorbereiten:
1 Tasse Bulgur
1,5 Tassen Wasser
1/4 TL Kurkuma
2 TL Gemüsebrühe

Bulgur mit Wasser und Gewürzen aufkochen, runter schalten und gar köcheln lassen.


Gemüse:
3 EL Pinienkerne
2 Karotten, in dünne Stifte
1 Zucchini, in dünne Scheiben, dann vierteln
1 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 TL brauner Zucker
1 große rote Zwiebel, in Halbringe
1 Knofelzehe, fein hacken
1 Dose Kichererbsen, abwaschen
Olivenöl

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, herausnehmen und zur Seite legen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, eine kleine Menge Zucchini darin anbraten, daß sie Farbe bekommen, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Den nächsten Schwung Zucchini anbraten etc. bis die Zucchini fertig sind. Zucchini zur Seite stellen.

Karottenstifte mit etwas Öl in die Pfanne geben, salzen und pfeffern und ein paar Minuten anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Zwiebeln, Knoblauch, Zucker und Kreuzkümmel mit etwas Öl in die Pfanne geben, anbraten. Dann die abgespülten und abgetropften Kichererbsen dazu schütten und unterrühren.

Nach wenigen Minuten die Karotten und Kartoffeln mit in die Pfanne geben, alles vermengen, mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken.


Zusammen mischen:
Saft von 2 Zitronen
3 EL frischer, gehackter Koriander oder andere frische Kräuter nach Wahl (Petersilie oder Minze oder Basilikum...)
Optional: etwas Feta

In einer Schale den Bulgur und die Gemüsepfanne vermischen und etwas abkühlen lassen. Dann den Zitronensaft und die Kräuter unterrühren. Wer möchte, kann noch etwas Feta drüber bröseln.

Schmeckt warm, lauwarm, zimmerwarm und kalt! :-)

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Deutsch Bulgur vorbereiten: 1 Tasse Bulgur 1,5 Tassen Wasser 1/4 TL Kurkuma 2 TL Gemüsebrühe Bulgur mit Wasser und Gewürzen aufkochen, runter schalten und gar köcheln lassen. Gemüse: 3 EL Pinienkerne 2 Karotten, in dünne Stifte 1 Zucchini,

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