Skip to content

Zitronige Kartoffelsuppe

Zutaten:
ca. 7 große Kartoffeln (mehlig)
1 kleine Zwiebel
1 Stück frischen Ingwer (etwa daumengroß)
1 grüne Thaichillis
Sesamöl
2 Knoblauchzehen
brauner Zucker
Gemüsebrühe
1/2 Dose dickflüssige Kokosmilch
Pfeffer und Salz
Saft von 1 kleinen Zitrone
7 Blättchen Zitronenverbene

Die Kartoffeln waschen, mit kaltem Salzwasser aufsetzen und gar kochen. Dann ausdampfen lassen, pellen und mit dem Stampfer pürieren.

Zwiebel ganz klein schneiden. Den Ingwer schälen und klein hacken. Die Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Im Topf etwas Sesamöl erhitzen und darin den Ingwer und die Zwiebel unter Rühren kurz andünsten. Die Chilischote, den Knoblauch und den Zucker dazugeben. Die Kartoffeln ebenfalls in den Topf geben und kurz anbraten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit einem Schneebesen das Kartoffelpüree unterziehen. Dann die Kokosmilch hinzufügen, kurz durchkochen und mit Zucker, Salz, Pfeffer, ganz wenig Zimt und Zitronensaft abschmecken. Nach Geschmack pürieren, muß aber nicht sein.

Die Zitronenverbenen-Blätter klein hacken und unter die Suppe mengen. Ein wenig davon zum dekorieren aufheben.

Originalrezept von Anke Engelke aus "alfredissimo", jedoch von der Zutatenkombi hier und da abgeändert.
Danke an die edle Zitronenverbene-Spenderin Eva! :-)

Trackbacks

ooooooh'rangenblog on : Allgemeines: Ingwer

Show preview
Erstmal was allgemeines ueber Ingwer Ingwer ist bei saemtlichen Kulturen der Erde seit jeher bekannt als gesundheitsfoerderndes Naturmittel Nr. 1 - sei es bei Verdauungsbeschwerden und Uebelkeit, Schwindel, Jetlag, Erkaeltungssymptomen uvm. Und auch

ooooooh'rangenblog on : Allgemeines: Ingwer

Show preview
Erstmal was allgemeines ueber Ingwer Ingwer ist bei saemtlichen Kulturen der Erde seit jeher bekannt als gesundheitsfoerderndes Naturmittel Nr. 1 - sei es bei Verdauungsbeschwerden und Uebelkeit, Schwindel, Jetlag, Erkaeltungssymptomen uvm. Und auch

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Form options