Zweifarbiges Zucchinigemüse mit gebratenem Ziegenkäse
Für 2 Personen:
2-4 Ziegenkäsetaler (mit Speck umwickelt wer mag)
1 gelbe Zucchini, in halbierte Scheiben
1 grüne Zucchini, in halbierte Scheiben
5 Cocktailtomaten, geviertelt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
2 Schalotten, grob gehackt
1 EL Tomatenmark
1 Schluck Weißwein oder Gemüsebrühe
getrockneter Oregano
frisches Basilikum
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zucchinischeiben stark salzen und ca. 20 Minuten "weinen" lassen, dann gut mit Küchenkrepp abtupfen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben scharf anbraten. Den Knoblauch und die Schalotten dazu geben, alles vermischen und weiter braten bis alles Farbe genommen hat.Mit Weißwein ablöschen, das Tomatenmark und die trockenen Gewürze unterrühren und die Tomaten dazu geben. Kurz einköcheln lassen.
In der Zeit den Ziegenkäse (gibt es eingewickelt zu kaufen, kann man aber auch ganz leich selber machen) in einer heißen Pfanne mit ganz wenig Öl (nur daß er nicht gleich verbrennt) scharf anbraten.
Die frischen Basilikumblätter unters Zucchinigemüse mischen und mit dem Ziegenkäse anrichten.
2-4 Ziegenkäsetaler (mit Speck umwickelt wer mag)
1 gelbe Zucchini, in halbierte Scheiben
1 grüne Zucchini, in halbierte Scheiben
5 Cocktailtomaten, geviertelt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
2 Schalotten, grob gehackt
1 EL Tomatenmark
1 Schluck Weißwein oder Gemüsebrühe
getrockneter Oregano
frisches Basilikum
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zucchinischeiben stark salzen und ca. 20 Minuten "weinen" lassen, dann gut mit Küchenkrepp abtupfen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben scharf anbraten. Den Knoblauch und die Schalotten dazu geben, alles vermischen und weiter braten bis alles Farbe genommen hat.Mit Weißwein ablöschen, das Tomatenmark und die trockenen Gewürze unterrühren und die Tomaten dazu geben. Kurz einköcheln lassen.
In der Zeit den Ziegenkäse (gibt es eingewickelt zu kaufen, kann man aber auch ganz leich selber machen) in einer heißen Pfanne mit ganz wenig Öl (nur daß er nicht gleich verbrennt) scharf anbraten.
Die frischen Basilikumblätter unters Zucchinigemüse mischen und mit dem Ziegenkäse anrichten.
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