Walnuss – Kuchen
Und noch ein Mama-Kuchenrezept, denn bald ist die Fastenzeit ja vorbei, dann darf man wieder zuschlagen ;-) (Nicht daß ich das nicht auch in der Fastenzeit täte...)

5 Eier
200 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Zartbitter-Schokolade
200 g Walnüsse
200 g Mehl
1/2 TL Zimt
1 TL Rum
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver
1 Becher Kuvertüre
9 Walnüsse
Eier trennen, Nüsse mahlen, Schokolade reiben.
Butter mit Eidotter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Rum und Schokolade zufügen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, ein Drittel unter den Teig heben.
Mehl, Backpulver und Zimt mischen, vorsichtig unterrühren, ebenso die gemahlenen Walnüsse – zum Schluss restlichen Schnee unterheben.
Die Masse in eine gebutterte, mit Semmelbrösel oder gemahlenen Walnüssen bestreute Kastenform geben und auf 2. Schiene von unten bei 172° C für 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Nach dem Erkalten mit Schokoladen-Glasur überziehen und mit halben Walnüssen garnieren.
Kuchen lässt sich gut ein paar Tage aufbewahren!
5 Eier
200 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Zartbitter-Schokolade
200 g Walnüsse
200 g Mehl
1/2 TL Zimt
1 TL Rum
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver
1 Becher Kuvertüre
9 Walnüsse
Eier trennen, Nüsse mahlen, Schokolade reiben.
Butter mit Eidotter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Rum und Schokolade zufügen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, ein Drittel unter den Teig heben.
Mehl, Backpulver und Zimt mischen, vorsichtig unterrühren, ebenso die gemahlenen Walnüsse – zum Schluss restlichen Schnee unterheben.
Die Masse in eine gebutterte, mit Semmelbrösel oder gemahlenen Walnüssen bestreute Kastenform geben und auf 2. Schiene von unten bei 172° C für 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Nach dem Erkalten mit Schokoladen-Glasur überziehen und mit halben Walnüssen garnieren.
Kuchen lässt sich gut ein paar Tage aufbewahren!
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