Süßkartoffelsalat mit Rucola und fruchtigem Senfdressing
Für 1 Person als leichte Mahlzeit oder 2-3 Personen als Beilage:
2 Süßkartoffeln
1/2 Schälchen Rucola
Kürbiskerne, in einer Pfanne kurz angeröstet
Dressing:
Sonnenblumenöl
Granatapfelessig oder anderer Fruchtessig
ein Löffelchen Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
nach Geschmack:
eine Prise Fleur de Sel
ein paar Parmesanraspel
Die Süßkartoffeln in Wasser gar kochen, dann heraus nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Wenn man sie gut anfassen kann, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben auf einem Teller ein wenig überlappend drapieren und den gewaschenen Rucola darauf verteilen.
Die Zutaten für das Dressing gut verrühren - es sollte schön cremig-fruchtig-senflastig sein. Das Dressing über den Salat träufeln.
Die gerösteten Kürbiskerne darauf verteilen und nach Wunsch mit Fleur de Sel und ein paar frischen Parmesanraspeln verfeinern.
2 Süßkartoffeln
1/2 Schälchen Rucola
Kürbiskerne, in einer Pfanne kurz angeröstet
Dressing:
Sonnenblumenöl
Granatapfelessig oder anderer Fruchtessig
ein Löffelchen Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
nach Geschmack:
eine Prise Fleur de Sel
ein paar Parmesanraspel
Die Süßkartoffeln in Wasser gar kochen, dann heraus nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Wenn man sie gut anfassen kann, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben auf einem Teller ein wenig überlappend drapieren und den gewaschenen Rucola darauf verteilen.
Die Zutaten für das Dressing gut verrühren - es sollte schön cremig-fruchtig-senflastig sein. Das Dressing über den Salat träufeln.
Die gerösteten Kürbiskerne darauf verteilen und nach Wunsch mit Fleur de Sel und ein paar frischen Parmesanraspeln verfeinern.
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